Воскресенье, 31.05.2020
×
Частные инвестиции 2020. Планы на лето

Fitch повысило рейтинг Белоруссии до уровня "В"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings улучшило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте Белоруссии до "B" с "B-", говорится в сообщении агентства. Прогноз по рейтингам - "стабильный".

Fitch отмечает, что краткосрочные риски внешнего финансирования Белоруссии уменьшились ввиду предварительного резервирования финансов в 2017 году под платежи 2018 года, а также из-за увеличения золотовалютных резервов до $7,3 млрд с $4,9 млрд на конец 2016 года. Fitch отмечает, что на обслуживание долга Белоруссии в 2018 году будут направлены $2,6 млрд (не включая выплату по еврооблигациям), которые будут покрыты за счет займов на внутреннем и внешнем рынках, а также, возможно, нового выпуска евробондов.

Устойчивое снижение рисков рефинансирования будет зависеть, в частности, от продолжающегося прогресса в диверсификации внешних источники финансирования.

"Лучшая координация между денежно-кредитной и налогово-бюджетной политикой в Белоруссии, разумная политика в отношении заработной платы и гибкость обменного курса способствовали быстрому снижению инфляции. Инфляция упала до 4,6% на конец 2017 года с 10,6% на конец 2016 года, что отражает более плавные регулируемые корректировки цен, снижение волатильности обменного курса и умеренное повышение заработной платы", - говорится в сообщении Fitch.

Власти понизили целевой уровень инфляции на конец 2018 года до "не более 6%" с 7%. Fitch ожидает, что инфляция в стране в 2018-2019 годах будет составлять в среднем 6,2%.

По информации агентства, присвоенные рейтинги также отражают следующие ключевые факторы: благоприятный внешний фон с точки зрения экспортного спроса, ослабления финансовых ограничений и улучшенной макроэкономической стабильности обеспечил рост ВВП Белоруссии в 2017 году на 2,4% и должен способствовать его умеренному ускорению до 2,6% в 2018 году и 2,5% в 2019 году. Тем не менее, перспективы роста в настоящее время слабее, чем рейтинги "В".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
61

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Президент Дональд Трамп в пятницу объявил, что он начнет предпринимать шаги по отмене привилегированного торгового статуса Гонконга с США в ответ на спорный новый закон о безопасности, принятый парламентом Китая (Всекитайское собрание народных представителей, ВСНП), который фактически запретит политический протест в Гонконге. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]