Понедельник, 03.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

Fitch повысило рейтинг Белоруссии до уровня "В"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings улучшило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте Белоруссии до "B" с "B-", говорится в сообщении агентства. Прогноз по рейтингам - "стабильный".

Fitch отмечает, что краткосрочные риски внешнего финансирования Белоруссии уменьшились ввиду предварительного резервирования финансов в 2017 году под платежи 2018 года, а также из-за увеличения золотовалютных резервов до $7,3 млрд с $4,9 млрд на конец 2016 года. Fitch отмечает, что на обслуживание долга Белоруссии в 2018 году будут направлены $2,6 млрд (не включая выплату по еврооблигациям), которые будут покрыты за счет займов на внутреннем и внешнем рынках, а также, возможно, нового выпуска евробондов.

Устойчивое снижение рисков рефинансирования будет зависеть, в частности, от продолжающегося прогресса в диверсификации внешних источники финансирования.

"Лучшая координация между денежно-кредитной и налогово-бюджетной политикой в Белоруссии, разумная политика в отношении заработной платы и гибкость обменного курса способствовали быстрому снижению инфляции. Инфляция упала до 4,6% на конец 2017 года с 10,6% на конец 2016 года, что отражает более плавные регулируемые корректировки цен, снижение волатильности обменного курса и умеренное повышение заработной платы", - говорится в сообщении Fitch.

Власти понизили целевой уровень инфляции на конец 2018 года до "не более 6%" с 7%. Fitch ожидает, что инфляция в стране в 2018-2019 годах будет составлять в среднем 6,2%.

По информации агентства, присвоенные рейтинги также отражают следующие ключевые факторы: благоприятный внешний фон с точки зрения экспортного спроса, ослабления финансовых ограничений и улучшенной макроэкономической стабильности обеспечил рост ВВП Белоруссии в 2017 году на 2,4% и должен способствовать его умеренному ускорению до 2,6% в 2018 году и 2,5% в 2019 году. Тем не менее, перспективы роста в настоящее время слабее, чем рейтинги "В".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
199
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Лиз Трасс отменила снижение налогов для богатых под давлением общественности Лиз Трасс отменила снижение налогов для богатых под давлением общественности Британский премьер-министр Лиз Трасс была вынуждена совершить унизительный разворот после менее чем месяца пребывания у власти, отменив сокращение подоходного налога, что могло вызвать нестабильность на финансовых рынках и партийную критику. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »