Воскресенье, 23.01.2022
×
Как частному инвестору заработать по принципам работы управляющих компаний / Ян Арт и Василий Боев

Fitch понизило рейтинги АТБ, подтвердило и отозвало рейтинги "БыстроБанка"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings снизило рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в местной и иностранной валюте ПАО "Азиатско-Тихоокеанский банк" (АТБ) с "B-" до "ССС" и поместило их в список Rating Watch с "негативным" прогнозом, говорится в сообщении агентства.

Понижение рейтингов АТБ отражает усиление давления на качество активов и капитал банка ввиду крупного чистого риска и проблемы в допустившем дефолт 100-процентном дочернем банке М2М Прайвет Банк, который испытывает проблемы с платежеспособностью. Акционеры М2М в настоящее время ведут переговоры об участии кредиторов в улучшении капитализации банка.

"Статус Rating Watch "Негативный" по РДЭ АТБ отражает высокие риски неблагоприятных последствий ввиду дефолта М2М и значительной неопределенности в отношении плана АТБ по спасению М2М, который без поддержки кредиторов и одобрения регулятора может привести к тому, что АТБ придется списать по крайней мере часть межбанковских размещений в М2М", - отмечается в сообщении Fitch.

Кроме того, агентство пересмотрело с "негативного" на "стабильный" прогноз по рейтингам БыстроБанка и СКБ-банка и подтвердило их РДЭ на уровнях "B" и "B-" соответственно.

Вместе с тем агентство отозвало рейтинги БыстроБанка по коммерческим причинам. Соответственно, Fitch больше не рейтингует данного эмитента и не проводит по нему анализ.

Также агентство подтвердило рейтинг Уралтрансбанка на уровне "B-" с "негативным" прогнозом.

АТБ по итогам 3-го квартала 2016 года занял 49-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". СКБ-банк занял в данном рэнкинге 56-е место, БыстроБанк - 130-е, Уралтрансбанк - 181-е.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
237
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 1 Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 1 Кто виноват в росте цен – версии Силуанова, Мишустина и Набиуллиной. «Сырьевая игла» – добро или зло? Сколько нефти и газа осталось в России. Почему рубль падает. Неизбежна ли девальвация рубля. Темпы роста экономики России. 2022 год – новый кризис? «Перезапуск» экономической политики. К чему пришла Россия: численность населения, продолжительность жизни, рост цен, рост экспорта, доходы населения, рост тарифов на ЖКХ, удорожание кредитов. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 24 по 30 января 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 24 по 30 января 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 24 по 30 января 2022. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »