Четверг, 22.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

Fitch понизило рейтинги АТБ, подтвердило и отозвало рейтинги "БыстроБанка"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings снизило рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в местной и иностранной валюте ПАО "Азиатско-Тихоокеанский банк" (АТБ) с "B-" до "ССС" и поместило их в список Rating Watch с "негативным" прогнозом, говорится в сообщении агентства.

Понижение рейтингов АТБ отражает усиление давления на качество активов и капитал банка ввиду крупного чистого риска и проблемы в допустившем дефолт 100-процентном дочернем банке М2М Прайвет Банк, который испытывает проблемы с платежеспособностью. Акционеры М2М в настоящее время ведут переговоры об участии кредиторов в улучшении капитализации банка.

"Статус Rating Watch "Негативный" по РДЭ АТБ отражает высокие риски неблагоприятных последствий ввиду дефолта М2М и значительной неопределенности в отношении плана АТБ по спасению М2М, который без поддержки кредиторов и одобрения регулятора может привести к тому, что АТБ придется списать по крайней мере часть межбанковских размещений в М2М", - отмечается в сообщении Fitch.

Кроме того, агентство пересмотрело с "негативного" на "стабильный" прогноз по рейтингам БыстроБанка и СКБ-банка и подтвердило их РДЭ на уровнях "B" и "B-" соответственно.

Вместе с тем агентство отозвало рейтинги БыстроБанка по коммерческим причинам. Соответственно, Fitch больше не рейтингует данного эмитента и не проводит по нему анализ.

Также агентство подтвердило рейтинг Уралтрансбанка на уровне "B-" с "негативным" прогнозом.

АТБ по итогам 3-го квартала 2016 года занял 49-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". СКБ-банк занял в данном рэнкинге 56-е место, БыстроБанк - 130-е, Уралтрансбанк - 181-е.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]