Воскресенье, 25.10.2020
×
Бум на китайском фондовом рынке порождает всё новых и новых миллиардеров

Fitch подтвердило рейтинги Германии на уровне "AAA", прогноз стабильный

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Германии в иностранной и национальной валюте на уровне "AAA" со стабильным прогнозом, говорится в сообщении агентства.

Fitch также подтвердило аналогичные краткосрочные рейтинги на уровне "F1+", а кредитный потолок страны - на уровне "AAA".

"Рейтинги "ААА" в первую очередь отражают сильные институты Германии и диверсифицированную экономику", - говорится в сообщении.

Fitch сохраняет прогноз роста ВВП страны в 2016 году на уровне 1,7%, а в 2017 и 2018 году ожидает рост экономики на 1,4%. Агентство добавляет, что с момента референдума о выходе Великобритании из ЕС (Brexit) наблюдается умеренное ослабление показателей доверия, что отражает подверженность Германии к возможным рискам, связанным с более неопределенной внешней средой.

Агентство также отмечает, что его прогноз по банковской системе Германии - стабильный. Как ожидается, капитализация банков будет продолжать улучшаться в этом году, при этом главной проблемой сектора будут оставаться сверхнизкие процентные ставки, которые оказывают негативное влияние на прибыль, а также давление регуляторов и жесткая конкуренция.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
62
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Фейк Фейк «Фейк. Фейковые деньги, фейковые учителя, фейковые активы. Как ложь делает бедных и средний класс еще беднее», Роберт Кийосаки, издательство «Попурри». Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »