Воскресенье, 01.08.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Fitch подтвердило рейтинги "Газпром нефти"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте "Газпром нефти" (MOEX: SIBN) на уровне "BBB-" со "стабильным" прогнозом, сообщается в пресс-релизе агентства.

Долгосрочный рейтинг компании по национальной шкале подтвержден на уровне "AA+(rus)", прогноз - "стабильный".

Помимо этого, Fitch подтвердило краткосрочный РДЭ "Газпром нефти" в иностранной валюте на уровне "F3", приоритетный необеспеченный рейтинг - "BBB-".

Рейтинги "Газпром нефти" отражают сильный бизнес-профиль компании, ее растущую нефтедобычу и значительные объемы нефтепереработки. Отмечается, что российские производители меньше, чем их международные конкуренты, пострадали от низких цен на нефть благодаря прогрессивному налогообложению, снижению курса рубля и низкой стоимости добычи, говорится в сообщении Fitch.

Ожидается, что уровень финансового левереджа компании останется высоким ввиду масштабной программы инвестиций. "Газпром нефти" придется рассчитывать преимущественно на российские банки для получения финансирования из-за санкций ЕС и США.

Рейтинги "Газпром нефти" и прогноз их изменения ограничены аналогичными показателями рейтингов России и "Газпрома" (MOEX: GAZP) ("BBB-/стабильный"), отмечается в сообщении Fitch.

"Газпром нефть" является одной из крупнейших нефтедобывающих компаний России. В 2015 году добыча углеводородов составила 1,1 млн баррелей нефтяного эквивалента (б.н.э.) в сутки (без учета совместных предприятий). По прогнозу Fitch, показатель вырастет на 5% в 2016 году и превысит отметку в 1,25 млн б.н.э. к 2017 году.

Рейтинг "Газпром нефти" принимает во внимание сильную самостоятельную кредитоспособность компании, а также учитывает ее сильные связи с "Газпромом", непосредственной материнской структурой, прежде всего потому, что на "Газпром нефть" распространяются положения по кросс-дефолту в соответствии с документацией "Газпрома" по еврооблигациям.

Аналитики Fitch по-прежнему считают, что затрагивающие компанию антироссийские санкции могут сказаться на ней в долгосрочной перспективе, но в настоящее время не оказывают влияния на ее кредитоспособность.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
115
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »