При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и национальной валютах швейцарской Eurochem Group AG и российской АО "МХК "ЕвроХим" на уровне "ВВ", говорится в пресс-релизе агентства.
Прогноз по рейтингам остается "негативным".
Долгосрочный рейтинг по национальной шкале "ЕвроХима" подтвержден на отметке "АА-(rus)" с прогнозом "негативный", краткосрочный РДЭ в иностранной валюте - "В", приоритетный необеспеченный рейтинг в национальной валюте (внутренние облигации) - "ВВ", национальный долгосрочный необеспеченный рейтинг (внутренние облигации) - "АА-(rus)".
"Негативный" прогноз обусловлен нашими ожиданиями, что леверидж компании по-прежнему будет заметно превышать триггерные уровни агентства для негативного рейтингового действия в 2016-2017 гг., прежде чем умеренно сократиться до уровня, более соответствующего текущему рейтингу. Более высокий леверидж в основном связан с проведением компанией капвложений в калийные и аммиачный проекты в период низких цен на удобрения. Однако риски завершения этих проектов у компании уменьшились за последний год, что смягчает временное ухудшение прогнозируемых показателей кредитоспособности и поддерживает подтверждение рейтингов", - отмечается в сообщении.
"Мы ожидаем, что компания будет выполнять свои финансовые ковенанты (отношение чистого долга к EBITDA ниже 3), которые на 30 июня оставались на уровне 2,4, - говорится в пресс-релизе. - Запас прочности по данным ковенантам является ограниченным, но остается управляемым, так как в случае необходимости компания сократит уровень долга, используемый при расчете ковенантов, за счет увеличения займов от акционера или оптимизации оборотного капитала, например, через факторинг дебиторской задолженности".
EuroChem - крупнейший производитель удобрений в России с хорошей диверсификацией по видам удобрений. Профиль бизнеса компании еще более укрепится за счет реализации калийных проектов, начало добычи в рамках которых ожидается с конца 2017 г. по 2018 г. и которые будут находиться в первом квартиле на глобальной кривой затрат в калийном сегменте.
EuroChem Group AG, базирующаяся в Швейцарии, является материнской компанией группы "ЕвроХим". Основным акционером "ЕвроХима" является Андрей Мельниченко, контролирующий 90% группы, еще 10% - у генерального директора компании Дмитрия Стрежнева.
В состав группы "ЕвроХим" входят российские заводы "Невинномысский Азот", "Новомосковский "Азот", "Фосфорит", "Белореченские минудобрения" и Ковдорский ГОК, а также литовский завод фосфорных удобрений Lifosa и завод в Бельгии EuroChem Antwerpen.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение