Среда, 18.09.2019
×
Пенсии, ипотека, криптовалюты

Fitch подтвердило рейтинги Eurochem и "ЕвроХима" на уровне "ВВ"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и национальной валютах швейцарской Eurochem Group AG и российской АО "МХК "ЕвроХим" на уровне "ВВ", говорится в пресс-релизе агентства.

Прогноз по рейтингам остается "негативным".

Долгосрочный рейтинг по национальной шкале "ЕвроХима" подтвержден на отметке "АА-(rus)" с прогнозом "негативный", краткосрочный РДЭ в иностранной валюте - "В", приоритетный необеспеченный рейтинг в национальной валюте (внутренние облигации) - "ВВ", национальный долгосрочный необеспеченный рейтинг (внутренние облигации) - "АА-(rus)".

"Негативный" прогноз обусловлен нашими ожиданиями, что леверидж компании по-прежнему будет заметно превышать триггерные уровни агентства для негативного рейтингового действия в 2016-2017 гг., прежде чем умеренно сократиться до уровня, более соответствующего текущему рейтингу. Более высокий леверидж в основном связан с проведением компанией капвложений в калийные и аммиачный проекты в период низких цен на удобрения. Однако риски завершения этих проектов у компании уменьшились за последний год, что смягчает временное ухудшение прогнозируемых показателей кредитоспособности и поддерживает подтверждение рейтингов", - отмечается в сообщении.

"Мы ожидаем, что компания будет выполнять свои финансовые ковенанты (отношение чистого долга к EBITDA ниже 3), которые на 30 июня оставались на уровне 2,4, - говорится в пресс-релизе. - Запас прочности по данным ковенантам является ограниченным, но остается управляемым, так как в случае необходимости компания сократит уровень долга, используемый при расчете ковенантов, за счет увеличения займов от акционера или оптимизации оборотного капитала, например, через факторинг дебиторской задолженности".

EuroChem - крупнейший производитель удобрений в России с хорошей диверсификацией по видам удобрений. Профиль бизнеса компании еще более укрепится за счет реализации калийных проектов, начало добычи в рамках которых ожидается с конца 2017 г. по 2018 г. и которые будут находиться в первом квартиле на глобальной кривой затрат в калийном сегменте.

EuroChem Group AG, базирующаяся в Швейцарии, является материнской компанией группы "ЕвроХим". Основным акционером "ЕвроХима" является Андрей Мельниченко, контролирующий 90% группы, еще 10% - у генерального директора компании Дмитрия Стрежнева.

В состав группы "ЕвроХим" входят российские заводы "Невинномысский Азот", "Новомосковский "Азот", "Фосфорит", "Белореченские минудобрения" и Ковдорский ГОК, а также литовский завод фосфорных удобрений Lifosa и завод в Бельгии EuroChem Antwerpen.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]