Воскресенье, 24.10.2021
×
Локдаун в России. Борьба с бедностью. Кремль получил по зубцам. Экономика за 1001 секунду

Финтех-стартап BankEx привлек 1,5 млн. долларов США по итогам pre-ICO

- -
Аа +

BankEx, финтех-стартап по созданию финансовых продуктов и решений для привлечения капитала на основе блокчейн-технологий, собрал на приватном размещении сумму, эквивалентную 1,5 млн долларов США.

Проект реализовал токены на базе платформ Waves и Ethereum. По итогам пресейла продано 6 млн PBKX токенов, что по курсу на 1.08.2017 составляет порядка 1,5 млн долларов США. 90% токенов было размещено через private placement с порогом входа для покупателей в 10 биткоинов. В процессе будущего ICO BankEx текущие токены PBKX, находящиеся на руках у покупателей, будут автоматически конвертированы в публичные токены BKX по курсу 1:1.

Основными покупателями PBKX токенов выступили профессиональные участники финансовых рынков и крипто-индустрии. В числе покупателей BankEx — азиатские и европейские крипто-магнаты (Япония и Голландия), а также ряд российских крипто-фондов.

В общей сложности в pre-ICO приняло участие около 70 покупателей, география торгов охватывает 12 стран: Канада, Япония, Австралия, Франция, Австрия, Швейцария, Нидерланды, Норвегия, Хорватия, Румыния, Россия, Латвия.

По словам основателя BankEx Игоря Хмеля, выпуск токенов в рамках ICO BankEx планируется провести осенью 2017 года. За это время будет продано 100-150 млн токенов BankEx на сумму от $20 до $50 млн, преимущественно институциональным покупателям. Уже достигнуты договоренности об участии в будущем размещении ICO с аккредитованными инвесторами из США (Нью Йорк, Пало-Альто), включая family offices крупных финансистов Нью-Йорка[1]

BankEx разрабатывает протокол ликвидности для финансовых, реальных и крипто-активов. Вся инфраструктура реализуется на технологии блокчейн. Для функционирования системы будут выпущены внутренние токены, т.н. smart assets, с помощью которых авторизованные участники смогут оцифровывать и привлекать инвестиции под свои активы, используя возможности глобального рынка.

BankEx был основан как независимая финтех-лаборатория в январе 2016 года Игорем Хмелем, бывшим руководителем финтех-лаборатории Сбербанка, выпускником МФТИ, РЭШ и Стэнфордской школы бизнеса. Среди продуктов BankEx наибольшую известность приобрели брокерские услуги удаленной идентификации KYC ФинДоставка (в партнерстве с Достависта и 10 банками-клиентами) и Биржа банковских депозитов для малого бизнеса (в партнерстве с Московской биржей).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
443
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 25 по 31 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »