Вторник, 11.08.2020
×
Зоны особого внимания. Где экономика может треснуть

FINRA блокирует заявки криптостартапов, возможно - по указке SEC

+1 -0
Аа +

Регулирующий орган финансовой индустрии (FINRA), саморегулируемая организация Уолл-стрит (SRO), в течение нескольких месяцев рассматривал около 40 заявок от компаний, которые касаются криптовалют, сообщили CoinDesk многочисленные источники, работающие с агентством.

По словам трех источников, некоторые стартапы ждали не менее года, а некоторые из них целых 14 месяцев, не видя никакого движения со стороны FINRA.

Некоторые представители отрасли считают, что регулирующие органы установили неофициальный мораторий на эти разрешения. Некоторые из этой группы считают, что FINRA ждет четких указаний Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) о том, как криптовалюты должны рассматриваться в соответствии с законодательством о ценных бумагах. Другие твердо убеждены, что SEC недвусмысленно приказал FINRA воздержаться от принятия решений.

Тем не менее, участники рынка полагают, что задержки не являются признаком нежелания со стороны регулирующих органов, но, скорее всего, неизбежны и проистекают из новизны этого класса активов. В любом случае, несколько десятков компаний ждут в подвешенном состоянии, несмотря на усилия по запуску регулируемых продуктов блокчейна в США.

В ответ на запрос CoinDesk директор FINRA по связям со СМИ Рэй Пеллеккиа заявил: «Заявки на членство от фирм, предлагающих участвовать в бизнесе цифровых активов, представляют собой новые, сложные проблемы, и мы находимся в процессе их решения».

SEC не ответил на несколько запросов СМИ.

Безусловно, SEC активно взаимодействует с отраслью, и члены комиссии, и сотрудники постоянно запрашивают информацию по различным вопросам, начиная от защиты и манипулирования рынком со стороны криптографического сообщества.

Необходимо отметить, что криптоиндустрия - все еще молодая отрасль, с ограниченным количеством регулируемых финансовых продуктов. Стартапы стремятся изменить эту ситуацию, зарегистрировавшись в качестве брокеров-дилеров, чтобы предлагать некоторые формы токенизированных ценных бумаг для клиентов в США.

FINRA - это некоммерческая частная организация, которая утверждает брокеров-дилеров и лицензирует физических лиц для представления этих фирм. Как СРО, она сама контролируется SEC, федеральным регулятором рынка ценных бумаг США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
83

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]