Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

FINRA блокирует заявки криптостартапов, возможно - по указке SEC

+1 -0
Аа +

Регулирующий орган финансовой индустрии (FINRA), саморегулируемая организация Уолл-стрит (SRO), в течение нескольких месяцев рассматривал около 40 заявок от компаний, которые касаются криптовалют, сообщили CoinDesk многочисленные источники, работающие с агентством.

По словам трех источников, некоторые стартапы ждали не менее года, а некоторые из них целых 14 месяцев, не видя никакого движения со стороны FINRA.

Некоторые представители отрасли считают, что регулирующие органы установили неофициальный мораторий на эти разрешения. Некоторые из этой группы считают, что FINRA ждет четких указаний Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) о том, как криптовалюты должны рассматриваться в соответствии с законодательством о ценных бумагах. Другие твердо убеждены, что SEC недвусмысленно приказал FINRA воздержаться от принятия решений.

Тем не менее, участники рынка полагают, что задержки не являются признаком нежелания со стороны регулирующих органов, но, скорее всего, неизбежны и проистекают из новизны этого класса активов. В любом случае, несколько десятков компаний ждут в подвешенном состоянии, несмотря на усилия по запуску регулируемых продуктов блокчейна в США.

В ответ на запрос CoinDesk директор FINRA по связям со СМИ Рэй Пеллеккиа заявил: «Заявки на членство от фирм, предлагающих участвовать в бизнесе цифровых активов, представляют собой новые, сложные проблемы, и мы находимся в процессе их решения».

SEC не ответил на несколько запросов СМИ.

Безусловно, SEC активно взаимодействует с отраслью, и члены комиссии, и сотрудники постоянно запрашивают информацию по различным вопросам, начиная от защиты и манипулирования рынком со стороны криптографического сообщества.

Необходимо отметить, что криптоиндустрия - все еще молодая отрасль, с ограниченным количеством регулируемых финансовых продуктов. Стартапы стремятся изменить эту ситуацию, зарегистрировавшись в качестве брокеров-дилеров, чтобы предлагать некоторые формы токенизированных ценных бумаг для клиентов в США.

FINRA - это некоммерческая частная организация, которая утверждает брокеров-дилеров и лицензирует физических лиц для представления этих фирм. Как СРО, она сама контролируется SEC, федеральным регулятором рынка ценных бумаг США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
173
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »