Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

FESCO в 1-м полугодии получило убыток против прибыли годом ранее

- -
Аа +

Чистый убыток группы FESCO по МСФО в первом полугодии 2017 года составил $13 млн по сравнению с прибылью в $58 млн за аналогичный период годом ранее, говорится в сообщении компании.

Выручка группы за январь-июнь выросла на 28%, до $330 млн.

Прибыль от операционной деятельности группы увеличилась более чем в 2 раза, до $39 млн. Основной отрицательный эффект на показатель прибыли оказал убыток по статье прочие финансовые доходы и расходы в размере $51 млн против прибыли $41 млн годом ранее. Дополнительный негативный вклад внесли увеличившиеся в 5 расходы по налогу на прибыль в размере $10 млн.

Как сообщалось, в связи с переговорами с кредиторами FESCO отложила публикацию финансовой отчетности по РСБУ и МСФО за 2016 год и первое полугодие 2017 года. Ранее компания опубликовала только промежуточные финансовые и операционные показатели деятельности группы - в соответствии с соглашением о фиксации намерений между ПАО "ДВМП", его "дочками" и ad hoc группой держателей еврооблигаций, которые в начале сентября согласовали условия реструктуризации долга.

Группа FESCO (головная компания - ПАО "Дальневосточное морское пароходство", ДВМП) - один из крупнейших в России собственников и операторов портовой инфраструктуры с интегрированным железнодорожным и логистическим бизнесом, преимущественно сфокусированным на интермодальных перевозках контейнерных грузов. Группе "Сумма" Зиявудина Магомедова принадлежит 32,5% акций ДВМП, GHP Group - 23,8%, TPG - 17,4%, East Capital - 4,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]