FESCO в 1-м полугодии получило убыток против прибыли годом ранее

- -
Аа +

Чистый убыток группы FESCO по МСФО в первом полугодии 2017 года составил $13 млн по сравнению с прибылью в $58 млн за аналогичный период годом ранее, говорится в сообщении компании.

Выручка группы за январь-июнь выросла на 28%, до $330 млн.

Прибыль от операционной деятельности группы увеличилась более чем в 2 раза, до $39 млн. Основной отрицательный эффект на показатель прибыли оказал убыток по статье прочие финансовые доходы и расходы в размере $51 млн против прибыли $41 млн годом ранее. Дополнительный негативный вклад внесли увеличившиеся в 5 расходы по налогу на прибыль в размере $10 млн.

Как сообщалось, в связи с переговорами с кредиторами FESCO отложила публикацию финансовой отчетности по РСБУ и МСФО за 2016 год и первое полугодие 2017 года. Ранее компания опубликовала только промежуточные финансовые и операционные показатели деятельности группы - в соответствии с соглашением о фиксации намерений между ПАО "ДВМП", его "дочками" и ad hoc группой держателей еврооблигаций, которые в начале сентября согласовали условия реструктуризации долга.

Группа FESCO (головная компания - ПАО "Дальневосточное морское пароходство", ДВМП) - один из крупнейших в России собственников и операторов портовой инфраструктуры с интегрированным железнодорожным и логистическим бизнесом, преимущественно сфокусированным на интермодальных перевозках контейнерных грузов. Группе "Сумма" Зиявудина Магомедова принадлежит 32,5% акций ДВМП, GHP Group - 23,8%, TPG - 17,4%, East Capital - 4,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
54

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]