Пятница, 30.07.2021
×
Инвестиции – это прибыль и обман, радость и страх / Ян Арт инвестиции

FESCO перенесла срок публикации предложений по реструктуризации евробондов

- -
Аа +

Группа FESCO взяла дополнительное время на подготовку предложений по реструктуризации двух выпусков евробондов с погашением в 2018 и 2020 гг., сообщила компания.

Предполагалось, что предложения будут представлены держателям евробондов 22 июля.

После получения предложения по реструктуризации, направленного 15 июля 2016 года от имени группы держателей еврооблигаций, а также последующих обсуждений между консультантами транспортной группы FESCO и консультантами инвесторов, FESCO пришла к заключению, что ей потребуется дополнительное время для оценки этого предложения и подготовки своего собственного предварительного предложения, говорится в сообщении компании. Новая дата публикации предложений компании будет объявлена в скором времени.

Как сообщалось ранее, группа держателей долговых бумаг компании, в которую входят держатели наибольшего количества еврооблигаций с погашением в 2018 году (в обращении евробонды на $421 млн, ставка купона - 8%) и еврооблигаций с погашением в 2020 году (в обращении евробонды на $234 млн, ставка купона - 8,75%), 15 июля направила компании свои предложения.

Группа инвесторов считает, что нет необходимости в списании долга компании по евробондам, если предложения кредиторов будут рассмотрены полностью, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией. В частности, на переговорах с FESCO будут обсуждаться возможность продления сроков обращения евробондов и возможность снижения ставки по долговым бумагам компании, отмечал он.

Группа FESCO на текущий момент испытывает проблемы с выплатами купона по евробондам с погашением в 2018 году и 2020 году. В начале мая компания приняла решение не выплачивать купонный доход по этим бумагам, что повлекло за собой понижение ее рейтингов международными рейтинговыми агентствами до дефолтных уровней.

Транспортная группа FESCO - один из крупнейших в России собственников и операторов портовой инфраструктуры с интегрированным железнодорожным и логистическим бизнесом, преимущественно сфокусированным на интермодальных перевозках контейнерных грузов. Группе принадлежат ПАО "Владивостокский морской торговый порт" (MOEX: VMTP) (крупнейшая стивидорная компания в порту Владивосток), железнодорожный оператор "Трансгарант", 50% акций оператора фитинговых платформ "Русская тройка". В управлении FESCO находится порядка 36 тыс. контейнеров. В настоящее время группе "Сумма" Зиявудина Магомедова принадлежит 32,5% акций ДВМП (головная компания группы) , GHP Group - 23,8%, TPG - 17,4%, East Capital - 4,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
127
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Европейские производители оправляются от последствий пандемии Европейские производители оправляются от последствий пандемии Автопроизводитель Volkswagen, производитель самолетов Airbus и энергетическая компания Royal Dutch Shell опубликовали в четверг огромные финансовые отчеты, отражающие в целом оптимистичные настроения среди европейских компаний, переживших пандемию коронавируса. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »