Пятница, 11.07.2025
×

FESCO перенесла срок публикации предложений по реструктуризации евробондов

Аа +
- -

Группа FESCO взяла дополнительное время на подготовку предложений по реструктуризации двух выпусков евробондов с погашением в 2018 и 2020 гг., сообщила компания.

Предполагалось, что предложения будут представлены держателям евробондов 22 июля.

После получения предложения по реструктуризации, направленного 15 июля 2016 года от имени группы держателей еврооблигаций, а также последующих обсуждений между консультантами транспортной группы FESCO и консультантами инвесторов, FESCO пришла к заключению, что ей потребуется дополнительное время для оценки этого предложения и подготовки своего собственного предварительного предложения, говорится в сообщении компании. Новая дата публикации предложений компании будет объявлена в скором времени.

Как сообщалось ранее, группа держателей долговых бумаг компании, в которую входят держатели наибольшего количества еврооблигаций с погашением в 2018 году (в обращении евробонды на $421 млн, ставка купона - 8%) и еврооблигаций с погашением в 2020 году (в обращении евробонды на $234 млн, ставка купона - 8,75%), 15 июля направила компании свои предложения.

Группа инвесторов считает, что нет необходимости в списании долга компании по евробондам, если предложения кредиторов будут рассмотрены полностью, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией. В частности, на переговорах с FESCO будут обсуждаться возможность продления сроков обращения евробондов и возможность снижения ставки по долговым бумагам компании, отмечал он.

Группа FESCO на текущий момент испытывает проблемы с выплатами купона по евробондам с погашением в 2018 году и 2020 году. В начале мая компания приняла решение не выплачивать купонный доход по этим бумагам, что повлекло за собой понижение ее рейтингов международными рейтинговыми агентствами до дефолтных уровней.

Транспортная группа FESCO - один из крупнейших в России собственников и операторов портовой инфраструктуры с интегрированным железнодорожным и логистическим бизнесом, преимущественно сфокусированным на интермодальных перевозках контейнерных грузов. Группе принадлежат ПАО "Владивостокский морской торговый порт" (MOEX: VMTP) (крупнейшая стивидорная компания в порту Владивосток), железнодорожный оператор "Трансгарант", 50% акций оператора фитинговых платформ "Русская тройка". В управлении FESCO находится порядка 36 тыс. контейнеров. В настоящее время группе "Сумма" Зиявудина Магомедова принадлежит 32,5% акций ДВМП (головная компания группы) , GHP Group - 23,8%, TPG - 17,4%, East Capital - 4,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
252
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Судьба банковских вкладов Судьба банковских вкладов Куда перетекут сбережения россиян после окончания эпохи высоких ставок? Лунные амбиции Intuitive Machines Лунные амбиции Intuitive Machines Компания Intuitive Machines (LUNR) зарекомендовала себя как новатор в развивающемся коммерческом космическом секторе, уделяя особое внимание лунному транспорту и инфраструктуре. Компания стала первым частным предприятием, которому удалось совершить мягкую посадку космического аппарата на поверхность Луны. Это была первая посадка с времён «Аполлона». А что это значит для инвесторов? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »