Воскресенье, 20.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Федрезерв начинает покупать ETF

- -
Аа +

С 12 мая Федеральная резерС 12 мая Федеральная резервная система спустя более чем месяц после анонса начнет покупать соответствующие требованиям фонды корпоративных облигаций, торгуемые на бирже. К такой мере американский регулятор прибегнет впервые.вная система спустя более чем месяц после анонса начнет покупать соответствующие требованиям фонды корпоративных облигаций, торгуемые на бирже. К такой мере американский регулятор прибегнет впервые.

11 мая нью-йоркское отделение ФРС объявило об официальном запуске своего механизма поддержки вторичного рынка корпоративного кредитования. Оно будет покупать ETF, которые владеют как инвестиционным, так и высокодоходным долгами и следуют за динамикой рынка корпоративных облигаций. В конце марта ФРС объявила о резком расширении своего инструментария борьбы с кризисом. Регулятор обязался покупать ETF и корпоративные долги непосредственно на вторичном рынке, а также развернуть отдельный механизм для покупки долгов непосредственно у эмитентов по всей корпоративной Америке.

Позже Федрезерв расширил перечень потенциальных активов, объявив в апреле, что увеличит их совокупный объем с $200 миллиардов до $750 миллиардов и добавит в список активов, которые он будет покупать, ETF с "мусорными" облигациями.

Этот шаг шокировал инвесторов, однако и обнадежил их. Обещание Федрезерва помогло более-менее стабилизировать рынок, открыв более рискованным заемщикам доступ к новому финансированию.

"Большая доля покупок ETF будет приходиться на ETF, основной инвестиционной целью которых являются американские корпоративные облигации инвестиционного класса. Оставшаяся часть придется на ETF, основной инвестиционной целью которых являются американские высокодоходные корпоративные облигации", — говорится в заявлении ФРС. Кроме того, регулятор сообщил, что покупка приемлемых корпоративных облигаций на вторичном рынке и непосредственно у эмитентов начнется "в ближайшем будущем".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
395
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »