Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

ФАС призвала главу "ЛУКОЙЛа" воздержаться от неуместных прогнозов

- -
Аа +

22 декабря 2016 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) направила предостережение в адрес Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова о недопустимости совершения действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства.

В частности, Вагит Алекперов сделал публичное заявление о росте цен на автомобильное топливо, которое могло привести к дисбалансу спроса и предложения на внутреннем рынке нефтепродуктов Российской Федерации (интервью, опубликованное на интернет-сайте «Вести. Экономика» под заголовком: «Алекперов предрек рост цен на топливо на 8-12% в течение года» от 13 декабря 2016 года).

ФАС напоминает о том, что статьей 25.7 Федерального закона №135-ФЗ «О защите конкуренции» признаются недопустимыми действия, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства. В соответствии с частью 5 статьи 11 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции» физическим лицам, коммерческим организациям и некоммерческим организациям запрещается осуществлять координацию экономической деятельности хозяйствующих субъектов, если такая координация приводит к любому из последствий, которые указаны в частях 1 - 3 настоящей статьи, которые не могут быть признаны допустимыми в соответствии со статьями 12 и 13 указанного Федерального закона или которые не предусмотрены федеральными законами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
75

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]