Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

ФАС примет решение по сделке «Яндекс.Такси» и Uber до конца недели

- -
Аа +

ФАС примет решение по ходатайству об объединении «Яндекс.Такси» и Uber до конца недели, сообщили RNS в пресс-службе антимонопольного регулятора.

«К концу недели, крайний срок по ходатайству - 17 ноября», - сообщили в ФАС.

13 июля «Яндекс» и Uber объявили о соглашении об объединении бизнесов по онлайн-заказу поездок в шести странах мира, включая Россию. Закрыть сделку стороны планируют до конца 2017 года.

Будет создана объединенная компания, в которую перейдет также UberEATS, работающий на этой территории. По соглашению, «Яндекс» вложит в объединенную компанию $100 млн, Uber — $225 млн. «Яндекс», по условиям сделки, получит 59,3% в объединенной компании, 36,6% — Uber, еще 4,1% — сотрудники.

Оба приложения останутся работать под своими брендами. В дальнейшем «Яндекс» продаст Uber еще 2% во вновь создаваемой компании в обмен на акции Uber.

В конце сентября глава ФАС Игорь Артемьев интервью «Коммерсант» заявлял, что ведомство положительно относится к сделке «Яндекс.Такси» и Uber.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
72

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Давний акционер Berkshire Hathaway и главный инвестиционный директор Wedgewood Partners Дэвид Рольф разочарован Уорреном Баффетом. В своем письме клиентам он сообщил о продаже доли в Berkshire после десятилетий в роли акционера. Причиной послужили слабые инвестиции в конгломерат, а также упущенные возможности и неудачные сделки. Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин, заместитель генерального директора компании «Инверсия», рассказал порталу Finversia.ru как изменилось отношение к банковскому ПО, почему «Инверсии» не было в рейтингах конца 90-х годов, об основных рисках для банков и о странном желании регулятора загнать всех в мегапроекты.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]