Среда, 01.04.2020
×
Межбанковские комиссии. Биометрия. Логика. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

ФАС одобрила покупку «Татнефтью» еще 41,7% акций банка «Зенит»

- -
Аа +

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) разрешила «Татнефти» увеличить долю в капитале банка «Зенит» до 62,67%, сообщает ведомство.

ФАС удовлетворила ходатайство «Татнефти» о покупке 41,74% голосующих акций банка «Зенит», «…что в совокупности с имеющимися в распоряжении ПАО "Татнефть" им. В. Д. Шашина голосующими акциями составит 62,67%...».

Банк «Зенит» был основан в декабре 1994 года Академией народного хозяйства при правительстве РФ, нефтяной компанией «Татнефть» и рядом других юридических лиц. «Татнефть» и ранее являлась основным владельцем банка. Сама компания находится под контролем Республики Татарстан.

В конце декабря 2016 года банк «Зенит» принял решение увеличить капитал на 14 млрд рублей.

«Увеличение капитала банка предполагается произвести, в том числе, за счет конвертации в капитал субординированных займов на сумму порядка 9 млрд руб., ранее предоставленных банку "Зенит" группой "Татнефть". Завершить все необходимые для этого корпоративные процедуры планируется до 1 июля 2017 года», — сообщала кредитная организация.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
146

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Британские банки отменяют выплату дивидендов Британские банки отменяют выплату дивидендов Крупнейшие банки Великобритании договорились об отмене выплаты дивидендов на сумму около 8 млрд фунтов стерлингов в рамках борьбы с последствиями для экономики эпидемии короновируса, что обеспечит банкам дополнительную денежную подушку для преодоления экономического спада. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]