При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ФАС получила информацию об отзыве письма аналитика УК «Альфа Капитал» о якобы нестабильном положении четырех крупных банков и рассматривает ее, сообщили RNS в пресс-службе ведомства. Если предписание ФАС исполнено в полном объеме, дело о нарушении антимонопольного законодательства возбуждено не будет.
«Информация об отзыве ООО УК “Альфа Капитал” рассматриваемого письма поступила в ФАС России 21 августа и в настоящее время рассматривается на предмет соответствия этих действий тем действиям, которые указаны в предупреждении ФАС России. В случае исполнения предупреждения в срок в соответствии с законом о защите конкуренции в отношении общества дело о нарушении антимонопольного законодательства возбуждаться не будет, общество не будет привлекаться к административной ответственности», — говорится в сообщении ФАС.
16 августа газета «Ведомости» сообщила, что УК «Альфа Капитал» отправила клиентам письмо, содержавшее информацию о якобы нестабильном положении банка ФК «Открытие», МКБ, Промсвязьбанка и Бинбанка. В компании назвали комментарий своего менеджера частным мнением, не совпадающим с мнением «Альфа Капитала». Автором письма оказался Сергей Гаврилов, 16 августа он был вызван в ЦБ для разъяснения ситуации.
17 августа ФАС получила обращение ЦБ с просьбой провести проверку на предмет наличия признаков недобросовестной конкуренции. 18 августа ФАС вынесла «Альфа Капиталу» предупреждение и обязало его опровергнуть распространенную в письме информацию. 21 августа «Альфа Капитал» заявил, что письмо отозвано.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение