Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Facebook: американцы приносят в пять раз больше денег

- -
Аа +

После публикации свежего финансового отчета акции Facebook подешевели более чем на 5%, несмотря на то, что соцсеть в очередной раз смогла продемонстрировать результаты лучше ожиданий как по выручке, так и по прибыли.

Дело в том, что инвесторов встревожили цифры по пользователям: в США их число почти не изменилось, а вот в Европе произошел отток. Это довольно тревожные новости, ведь люди из Северной Америки генерируют ARPU (средний доход в расчёте на одного абонента), превосходящий значения остальных регионов в пять раз.

Совершенно очевидно, что Facebook является главной мировой соцсетью, которой, согласно свежим данным, каждый день пользуется 1,908 млрд (DAU) человек. Дальше расти уже довольно сложно: по итогам второго квартала показатель DAU увеличился на 6,9% г/г. В то время как MAU (число уникальных пользователей в месяц) вырос на 7,2% г/г. В первом квартале прирост составил 9,6% г/г. В будущем рост выручки еще сильнее будет зависеть от рекламной политики платформы.

Во втором квартале доход вырос на 56% г/г, до $29,08 млрд. На Уолл-стрит ожидали цифру в $27,89 млрд. Произошло это благодаря увеличению ARPU в целом на 43% г/г, до $10,12: фирмы желают отбить потери, связанные с пандемией и не жалеют денег на рекламные кампании. Вероятнее всего, это временное явление и уже в ближайшие кварталы темпы роста заметно снизятся. ARPU по американским пользователям вырос еще сильнее - на 45% г/г, до $53,01. ARPU за пределами Северной Америки и Европы равняется $4,16, да еще и растет более медленными темпами - 39% г/г. Facebook понадобится много времени, чтобы уравнять денежные поступления и увеличить долю этих стран в общей выручке. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
464
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »