Воскресенье, 05.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

Facebook: американцы приносят в пять раз больше денег

- -
Аа +

После публикации свежего финансового отчета акции Facebook подешевели более чем на 5%, несмотря на то, что соцсеть в очередной раз смогла продемонстрировать результаты лучше ожиданий как по выручке, так и по прибыли.

Дело в том, что инвесторов встревожили цифры по пользователям: в США их число почти не изменилось, а вот в Европе произошел отток. Это довольно тревожные новости, ведь люди из Северной Америки генерируют ARPU (средний доход в расчёте на одного абонента), превосходящий значения остальных регионов в пять раз.

Совершенно очевидно, что Facebook является главной мировой соцсетью, которой, согласно свежим данным, каждый день пользуется 1,908 млрд (DAU) человек. Дальше расти уже довольно сложно: по итогам второго квартала показатель DAU увеличился на 6,9% г/г. В то время как MAU (число уникальных пользователей в месяц) вырос на 7,2% г/г. В первом квартале прирост составил 9,6% г/г. В будущем рост выручки еще сильнее будет зависеть от рекламной политики платформы.

Во втором квартале доход вырос на 56% г/г, до $29,08 млрд. На Уолл-стрит ожидали цифру в $27,89 млрд. Произошло это благодаря увеличению ARPU в целом на 43% г/г, до $10,12: фирмы желают отбить потери, связанные с пандемией и не жалеют денег на рекламные кампании. Вероятнее всего, это временное явление и уже в ближайшие кварталы темпы роста заметно снизятся. ARPU по американским пользователям вырос еще сильнее - на 45% г/г, до $53,01. ARPU за пределами Северной Америки и Европы равняется $4,16, да еще и растет более медленными темпами - 39% г/г. Facebook понадобится много времени, чтобы уравнять денежные поступления и увеличить долю этих стран в общей выручке. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1987
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »