Понедельник, 27.09.2021
×
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо. Индексация пенсий в России. Экономика за 1001 секунду

"Фабрика ИЦБ" АИЖК полностью разместила бонды объемом 2,1 млрд руб

- -
Аа +

ООО "Ипотечный агент "Фабрика ИЦБ" (SPV-компания Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, АИЖК) завершило размещение первого выпуска однотраншевых ипотечных облигаций объемом 2,109 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

Сбор заявок на бонды прошел 27 декабря. Цена размещения установлена в размере 107,67% от номинала.

Номинал бумаг - 1 тыс. рублей. Срок погашения - 28 декабря 2039 года.

Андеррайтером размещения выступил Газпромбанк.

Банк России 22 декабря зарегистрировал первый выпуск однотраншевых ипотечных бондов ИА "Фабрика ИЦБ". Выпуску присвоен государственный регистрационный номер 4-01-00307-R-001P.

Бумаги выпускаются под обеспечение ипотечного портфеля одного из российских банков, пояснили ранее в АИЖК.

Облигации размещены в рамках программы жилищных облигаций с ипотечным покрытием на предъявителя объемом до 30 млрд рублей, которую ЦБ РФ зарегистрировал 6 декабря. Программе облигаций присвоен государственный регистрационный номер 4-00307-R-001P. Максимальный срок погашения облигаций, размещаемых в рамках программы - 50 лет. Срок действия программы облигаций - 10 лет.

"Фабрика ИЦБ" АИЖК - новый механизм рефинансирования ипотечного кредитования через выпуск однотраншевых ипотечных ценных бумаг с гарантией АИЖК на программной основе. Планируется, что ключевыми инвесторами в новые ИЦБ станут НПФ, российские банки и иностранные инвесторы, а также управляющие и страховые компании, крупные частные инвесторы.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", на 4 мая 2016 года 99% долей "Фабрики ИЦБ" принадлежит АИЖК, еще 1% долей - Агентству финансирования жилищного строительства (АФЖС, "дочка" АИЖК).

В настоящее время в обращении находится 4 выпуска биржевых облигаций АИЖК на общую сумму 20 млрд рублей и 23 выпуска классических бондов на сумму 143,5 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
159
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. QuantumScape или инвестиции в кота в мешке QuantumScape – это американская компания, которая разрабатывает твердотельные литий-металлические батареи для электротранспорта. Среди инвесторов этой компании засветились Билл Гейтс и Volkswagen. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »