Понедельник, 06.02.2023
×
Курс рубля. Цены на бензин. Бедность в России. Надежда на Африку. Экономика за 1001 секунду

Ежедневные интервенции ЦБР в сентябре могут снизиться на 8%

- -
Аа +

Центробанк РФ с 6 сентября по 4 октября может купить на открытом рынке валюту для целей Минфина на 271,3 миллиарда рублей (около $4,1 миллиарда), и в этот объем будут входить как плановые интервенции, так и компенсация ранее отложенных операций регулятора.

Согласно усредненному прогнозу 10 экономистов, участвовавших в опросе Рейтер, объем плановой покупки в сентябре может составить 212,5 миллиарда рублей, и к ней добавится 58,8 миллиарда рублей покупки валюты в счет отложенных в 2018 году операций на внутреннем рынке.

В течение 21 рабочего дня предстоящего периода ежедневный объем плановых покупок может составить 10,1 миллиарда рублей, и Центробанк будет добавлять к ним еще 2,8 миллиарда рублей отложенных.

Суммарно это дает 12,9 миллиарда рублей ($194 миллиона), что почти на 8% ниже текущих ежедневных покупок валюты.

Сейчас ежедневная суммарная покупка валюты Центробанком составляет порядка 14,0 миллиарда рублей ($210 миллионов) при 22 торговых сессиях.

Всего же на период с 7 августа по 5 сентября объем интервенций ЦБР - 307,8 миллиарда рублей, и в него входит 246,2 миллиарда рублей плановых покупок валюты, а также 61,6 миллиарда рублей отложенных операций.

Минфин опубликует план новых покупок валюты в среду, 4 сентября, в 12.00 МСК.

Ведомство с февраля 2017 года с помощью ЦБР покупает валюту на внутреннем рынке в рамках ограничивающего траты бюджетного правила. Объем покупок министерство рассчитывает ежемесячно, исходя из оценки дополнительных нефтегазовых доходов в текущем месяце, скорректированной на объем фактических поступлений в предыдущий период.

Нефтегазовые доходы Минфин считает на основе сложившейся цены нефти и курса рубля за предыдущий месяц, а также прогнозов объемов добычи и экспорта нефти и газа и цен на газ.

Банк России возобновил интервенции на внутреннем рынке с 15 января после паузы, взятой в августе прошлого года.

По оценке Рейтер, накопленный с августа 2018 по январь 2019 года объем валюты, которая не была куплена Центробанком на рынке, составляет более 2 триллионов рублей. Регулятор проводит отложенные покупки равномерно, также начав их 15 января.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
371
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Dell сократит более 6000 рабочих мест из-за «неопределенного будущего рынка» Dell сократит более 6000 рабочих мест из-за «неопределенного будущего рынка» Dell Technologies Inc сокращает около 6650 рабочих мест, или 5% своих глобальных трудовых ресурсов, поскольку компания борется со спадом на рынке персональных компьютеров и готовится к потенциальной рецессии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »