Среда, 02.12.2020
×
Финансовый рынок: игра без правок. Ян Арт и Алексей Саватюгин

Exxon получил очередной квартальный убыток

- -
Аа +

Чистый убыток Exxon Mobil в июле-сентябре составил $680 млн, или 15 центов в расчете на акцию, по сравнению с чистой прибылью в $3,17 млрд, или 75 центов на акцию, за аналогичный период прошлого года. Скорректированный убыток составил 18 центов на акцию против прибыли в 68 центов, сообщается в пресс-релизе крупнейшей американской нефтегазовой компании.

Выручка упала на 29% - до $46,2 млрд против $65,05 млрд годом ранее.

Тем не менее, результаты оказались лучше ожиданий экспертов, отмечает MarketWatch. Опрошенные FactSet аналитики в среднем прогнозировали скорректированный убыток на уровне 26 центов на акцию, выручку - $45,37 млрд.

В 3-м квартале добыча углеводородов компанией снизилась до 3,672 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки с 3,899 млн бнэ/с за тот же период 2019 года, сообщается в отчетности. Относительно апреля-июня этого года прирост составил 1%.

Предварительная программа капзатрат на 2021 год, которую совет директоров будет рассматривать в четвертом квартале, предполагает их в диапазоне от $16 млрд до $19 млрд. Это ниже целевого показателя на текущий год в $23 млрд, обнародованного в апреле.

Котировки акций Exxon снижаются на 1,9% на предварительных торгах в пятницу. Капитализация компании с начала текущего года рухнула на 53%, в то время как фондовый индекс Dow Jones Industrial Average опустился менее чем на 7% за этот период.

Exxon осуществляет разведку и добычу более чем в 30 странах, в том числе имеет совместные предприятия на территории России и Казахстана, а также владеет долями более чем в 20 НПЗ и химических заводах по всему миру.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
721
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »