Среда, 30.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

Exxon получил очередной квартальный убыток

- -
Аа +

Чистый убыток Exxon Mobil в июле-сентябре составил $680 млн, или 15 центов в расчете на акцию, по сравнению с чистой прибылью в $3,17 млрд, или 75 центов на акцию, за аналогичный период прошлого года. Скорректированный убыток составил 18 центов на акцию против прибыли в 68 центов, сообщается в пресс-релизе крупнейшей американской нефтегазовой компании.

Выручка упала на 29% - до $46,2 млрд против $65,05 млрд годом ранее.

Тем не менее, результаты оказались лучше ожиданий экспертов, отмечает MarketWatch. Опрошенные FactSet аналитики в среднем прогнозировали скорректированный убыток на уровне 26 центов на акцию, выручку - $45,37 млрд.

В 3-м квартале добыча углеводородов компанией снизилась до 3,672 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки с 3,899 млн бнэ/с за тот же период 2019 года, сообщается в отчетности. Относительно апреля-июня этого года прирост составил 1%.

Предварительная программа капзатрат на 2021 год, которую совет директоров будет рассматривать в четвертом квартале, предполагает их в диапазоне от $16 млрд до $19 млрд. Это ниже целевого показателя на текущий год в $23 млрд, обнародованного в апреле.

Котировки акций Exxon снижаются на 1,9% на предварительных торгах в пятницу. Капитализация компании с начала текущего года рухнула на 53%, в то время как фондовый индекс Dow Jones Industrial Average опустился менее чем на 7% за этот период.

Exxon осуществляет разведку и добычу более чем в 30 странах, в том числе имеет совместные предприятия на территории России и Казахстана, а также владеет долями более чем в 20 НПЗ и химических заводах по всему миру.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
863
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »