Пятница, 14.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Высокодоходная часть

Евросоюзу предсказали новую волну финансового кризиса

- -
Аа +

Новая волна финансового кризиса может накрыть Евросоюз. И если сейчас там не предпринять меры, то другие страны могут последовать примеру Великобритании и выйти и ЕС. Так считает главный валютный стратег датского Saxo Bank Джон Харди.

По его словам, следующей из ЕС может выйти Италия, экономика которой не растет, у которой большой долг, и теперь стране нужны структурные реформы, сказан он "Ленте ру". Он отметил, что в ЕС давно назрели перемены, и кризис неизбежен, если ничего не поменяется.

Также проблемы есть в Португалии и Испании, хотя их правительства с ними пока справляются. Плохи дела и у Греции, которая, по мнению эксперта, никогда не сможет рассчитаться по своим долговым обязательствам, и рано или поздно там возникнет социальный взрыв. Хотя на экономику ЕС это не окажет такого влияния, как подобные события в Италии.

Ранее, эксперты агентства Bloomberg спрогнозировали, что курсы евро и доллара сравняются, если на выборах во Франции победит Марин Ле Пен. А она в свою очередь сказала, что если выиграет выборы, то она проведет референдум по отказу от евро во Франции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
64

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Двое над парадигмой Двое над парадигмой Краткость – сестра таланта. Наверное, поэтому наши СМИ так любят все более и более короткие тексты. Доллар слабый, доллар сильный Доллар слабый, доллар сильный Общеизвестно, что на стоимость активов влияет не только спрос, но и индекс доллара. Чем сильнее американская валюта, тем медленнее дорожают активы или даже вовсе – дешевеют. Но есть ли точная формула для подобных расчётов? Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» По итогам первой половины 2020 года число клиентов российских лицензированных форекс-дилеров достигло 19 тыс. Это крайне мало по сравнению с тем числом россиян, которые торгуют либо в иностранных, либо в оффшорных юрисдикциях, либо на платформах «черных кухонь», но все же рост начался. Генеральный директор компании «Альфа-форекс» Сергей Николюк рассказал, как компании удалось стать одним из лидеров роста на российском лицензированном рынке форекс.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]