Пятница, 24.05.2024
×
Фондовый рынок: канун больших перемен / Биржевая среда с Яном Артом

Европейские рынки акций завершили торги на понижательном тренде

Аа +
- -

Большинство фондовых рынков стран Западной Европы закрылось в минусе: инвесторы оценивали данные о замедлении инфляции в еврозоне, а также сигналы усиления политической напряженности в Великобритании незадолго до парламентских выборов, пишет MarketWatch.

Предварительные данные Статистического управления Европейского союза, опубликованные в среду, показали, что инфляция в еврозоне в мае замедлилась до 1,4% в годовом выражении с 1,9%, зафиксированных в апреле, и стала минимальной в текущем году.

Тем временем, результаты опроса общественного мнения в Великобритании, проведенного YouGov, показали, что Консервативная партия, лидером которой является премьер-министр страны Тереза Мэй, может лишиться большинства в парламенте по итогам всеобщих выборов, запланированных на 8 июня 2017 года.

Публикация результатов опроса YouGov привела к резкому падению курса фунта стерлингов относительно доллара США в ходе торгов в среду.

Однако два других опроса, опубликованных чуть позже агентствами Kantar и Panelbase, указали на сохраняющееся преимущество консерваторов, что подтолкнуло курс фунта вверх.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к закрытию рынка в среду уменьшился на 0,1% - до 389,99 пункта, показав снижение по итогам пятой сессии подряд.

Британский FTSE 100 опустился на 0,1%, французский CAC 40 - на 0,4%, германский DAX поднялся на 0,1%.

Цена бумаг авиагруппы International Consolidated Airlines Group S.A. (IAG), в состав которой входят британская British Airways и испанская Iberia, по итогам торгов в Лондоне опустилась на 0,3% после падения на 1,4% днем ранее. British Airways сообщила во вторник о полном восстановлении функционирования компьютерных систем после сбоя, ставшего причиной отмены множества рейсов в лондонских аэропортах.

Статданные из Китая оказали негативное влияние на котировки акций сырьевых компаний: бумаги Rio Tinto подешевели на 2,5%, Anglo American - на 2,3%, BHP Billiton - на 2,5%.

Стоимость акций британского ритейлера Tesco опустилась на 0,9% после публикации исследования Kantar о снижении доли компании на рынке страны.

Акции германского ритейлера Metro AG, зафиксировавшего операционный убыток во втором квартале, упали в цене на 2,5%.

Тем временем, капитализация шведского поставщика телекоммуникационного оборудования Ericsson AB подскочила на 4,5% на информации о покупке акций компании на $1 млрд известным инвестфондом Cevian Capital.

Бумаги Randgold Resources Ltd. в среду подорожали на 2,8% благодаря подъему стоимости золота.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
198
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? ВВП Германии увеличился на 0,2% в I квартале ВВП Германии увеличился на 0,2% в I квартале Согласно окончательным данным Федерального статистического агентства Германии, ВВП страны в первом квартале 2024 года продемонстрировал рост на 0,2% по сравнению с предыдущим трехмесячным периодом. Этот результат полностью совпал с предварительно озвученной оценкой. Аналитики не прогнозировали пересмотр данного показателя, о чем сообщает Trading Economics. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »