Среда, 03.09.2025
×
Дональд Трамп меняет мировой расклад. Получится? Леонид Григорьев - Алексей Мамонтов

Европейские рынки акций закрылись вчера разнонаправленно

Аа +
- -

По итогам вчерашних торгов фондовые индексы стран Западной Европы продемонстрировали разнонаправленные изменения, при этом британский рынок продолжил повышение.

Трейдеры ждали протокола майского заседания Федеральной резервной системы (ФРС), рассчитывая на дополнительную информацию о планах американского центробанка в отношении сокращения объемов активов на балансе, пишет MarketWatch.

Германский индикатор DAX и французский CAC 40 потеряли по 0,1%. Индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 опустился на 0,2%.

Британский FTSE 100 увеличился на 0,4%.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 повысился на 0,09% - до 392,37 пункта.

Опережающий индекс потребительского доверия в ФРГ в июне увеличился до 10,4 пункта с 10,2 в предыдущий месяц, сообщила исследовательская компания GfK. Экономисты, опрошенные Dow Jones, в среднем ожидали, что индикатор останется без изменения. GfK рассчитывает индекс на основе опроса порядка 2 тыс. германских домовладельцев.

Выступая на мероприятии Банка Испании в Мадриде, глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги вновь заявил об усиливающихся темпах экономического восстановления в еврозоне, несмотря на сохранение сдержанной инфляции. Он подчеркнул, что пока не видит необходимости менять курс денежно-кредитной политики ЕЦБ.

Акции Marks & Spencer Group Plc к закрытию рынка подорожали на 1,5% несмотря на то, что британская сеть универмагов за финансовый год сократила прибыль более чем на 71%. Аналитики UBS полагают, что положительные настроения инвесторов обусловлены тем, что компания сократила чистый долг на 9,5%.

Рыночная стоимость горнодобывающих компаний снижалась в первой половине сессии после того, как международное рейтинговое агентство Moody's ухудшило рейтинг Китая до "A1" с "Aa3" из-за опасений ухудшения финансового положения страны в условиях замедления темпов экономического роста при продолжающемся увеличении госдолга. Однако к концу торгов часть компаний отрасли вышла в плюс.

Так, подешевели акции Rio Tinto Plc (на 0,5%) и Glencore (на 0,1%), тогда как BHP Billiton Plc прибавила 0,9%, Antofagasta Plc - 0,6%. Кроме того, стало известно, что Glencore проявила интерес к покупке американского зернового трейдера Bunge.

Капитализация DONG Energy увеличилась на 0,3%. Датская группа заявила о продаже своего нефтегазового подразделения в сфере upstream (геологоразведка и добыча) британской нефтехимической компании Ineos за 8,7 млрд крон ($1,3 млрд).

Цена бумаг итало-американского автоконцерна Fiat Chrysler снизилась на 0,6% на торгах в Милане на новостях об иске Минюста США из-за манипулирования данными о выхлопах автомобилей с дизельными двигателями.

Курс акций Daimler AG упал на 1,6%, поскольку власти Германии провели обыски в штаб-квартире компании в Штутгарте и на других объектах Daimler из-за дизельного скандала.

Котировки ценных бумаг британской Kingfisher Plc, оператора магазинов DIY, рухнули на 7%. Сопоставимые продажи компании уменьшились на 0,6% в 1-м квартале из-за ослабления спроса во Франции и перебоев, связанных с реструктуризацией.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
270
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Осенний рублепад: ждут почти все Осенний рублепад: ждут почти все «Уж август кончился, а девальвации все нет». Примерно так можно охарактеризовать ситуацию с курсом рубля, которому, начиная с марта, многие прочат падение. Blackstone купила престижный офис в Париже за $819 млн Blackstone купила престижный офис в Париже за $819 млн Компания Blackstone подтвердила, что приобрела престижное офисное здание в центре Парижа примерно за 700 млн евро ($819 млн), что свидетельствует о росте интереса инвесторов к премиальной офисной недвижимости на фоне спада активности после пандемии. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »