Понедельник, 21.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Европейские рынки акций закрылись вчера разнонаправленно

- -
Аа +

По итогам вчерашних торгов фондовые индексы стран Западной Европы продемонстрировали разнонаправленные изменения, при этом британский рынок продолжил повышение.

Трейдеры ждали протокола майского заседания Федеральной резервной системы (ФРС), рассчитывая на дополнительную информацию о планах американского центробанка в отношении сокращения объемов активов на балансе, пишет MarketWatch.

Германский индикатор DAX и французский CAC 40 потеряли по 0,1%. Индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 опустился на 0,2%.

Британский FTSE 100 увеличился на 0,4%.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 повысился на 0,09% - до 392,37 пункта.

Опережающий индекс потребительского доверия в ФРГ в июне увеличился до 10,4 пункта с 10,2 в предыдущий месяц, сообщила исследовательская компания GfK. Экономисты, опрошенные Dow Jones, в среднем ожидали, что индикатор останется без изменения. GfK рассчитывает индекс на основе опроса порядка 2 тыс. германских домовладельцев.

Выступая на мероприятии Банка Испании в Мадриде, глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги вновь заявил об усиливающихся темпах экономического восстановления в еврозоне, несмотря на сохранение сдержанной инфляции. Он подчеркнул, что пока не видит необходимости менять курс денежно-кредитной политики ЕЦБ.

Акции Marks & Spencer Group Plc к закрытию рынка подорожали на 1,5% несмотря на то, что британская сеть универмагов за финансовый год сократила прибыль более чем на 71%. Аналитики UBS полагают, что положительные настроения инвесторов обусловлены тем, что компания сократила чистый долг на 9,5%.

Рыночная стоимость горнодобывающих компаний снижалась в первой половине сессии после того, как международное рейтинговое агентство Moody's ухудшило рейтинг Китая до "A1" с "Aa3" из-за опасений ухудшения финансового положения страны в условиях замедления темпов экономического роста при продолжающемся увеличении госдолга. Однако к концу торгов часть компаний отрасли вышла в плюс.

Так, подешевели акции Rio Tinto Plc (на 0,5%) и Glencore (на 0,1%), тогда как BHP Billiton Plc прибавила 0,9%, Antofagasta Plc - 0,6%. Кроме того, стало известно, что Glencore проявила интерес к покупке американского зернового трейдера Bunge.

Капитализация DONG Energy увеличилась на 0,3%. Датская группа заявила о продаже своего нефтегазового подразделения в сфере upstream (геологоразведка и добыча) британской нефтехимической компании Ineos за 8,7 млрд крон ($1,3 млрд).

Цена бумаг итало-американского автоконцерна Fiat Chrysler снизилась на 0,6% на торгах в Милане на новостях об иске Минюста США из-за манипулирования данными о выхлопах автомобилей с дизельными двигателями.

Курс акций Daimler AG упал на 1,6%, поскольку власти Германии провели обыски в штаб-квартире компании в Штутгарте и на других объектах Daimler из-за дизельного скандала.

Котировки ценных бумаг британской Kingfisher Plc, оператора магазинов DIY, рухнули на 7%. Сопоставимые продажи компании уменьшились на 0,6% в 1-м квартале из-за ослабления спроса во Франции и перебоев, связанных с реструктуризацией.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
142
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »