Воскресенье, 09.11.2025
×
Зарплаты растут, пенсии уменьшаются, экономика приземляется. Экономика за 1001 секунду

Европейские рынки акций торгуются в минусе

Аа +
- -

Фондовые индексы стран Западной Европы снижаются в начале торгов. Инвесторы оценивают отчетность европейских компаний и статданные об инфляции.

Как стало известно в четверг, потребительские цены в еврозоне в декабре прошлого года выросли на 1,6% в годовом выражении после роста на 1,9% в ноябре. Темпы роста стали минимальными с апреля.

Негативным фактором для мировых фондовых рынков стало сообщение The Wall Street Journal о том, что прокуратура США ведет расследование в отношении китайской Huawei Technologies Ltd., которая подозревается в краже коммерческих секретов у американских компаний, включая T-Mobile. Эта новость была воспринята как возможный повод для эскалации конфликта между США и Китаем в торговой сфере.

Кроме того, участники европейского рынка акций следят за ситуацией в Великобритании, где накануне члены Палаты общин британского парламента выразили доверие правительству премьер-министра Терезы Мэй. Таким образом, стране удалось избежать проведения досрочных выборов, которые могли еще больше осложнить процесс выхода Великобритании из ЕС.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился к 13:07 мск на 0,18% - до 349,95 пункта. В лидерах снижения - банковский и автомобильный сектора.

Британский индекс FTSE 100 потерял 0,5%, французский CAC 40 - 0,3%, германский DAX - 0,46%. Испанский IBEX 35 увеличился на 0,08%, итальянский FTSE MIB потерял 0,16%.

Акции Societe Generale SA дешевеют на 3,8% после того, как французский банк предупредил об ухудшении выручки подразделения глобального банкинга и решений для инвесторов в последнем квартале 2018 года. Ожидается, что в четвертом квартале выручка подразделения сократилась примерно на 20% в годовом выражении, в 2018 году в целом - на 10%.

Цена бумаг компании Alstom SA, производящей подвижной состав и оборудование для железнодорожной инфраструктуры, снижается на 0,3%, хотя ранее компания сообщила о росте объема заказов в третьем финансовом квартале почти в два раза, до рекордных 3,39 млрд евро.

Капитализация австрийской сталелитейной компании Voestalpine упала на 6,2% вслед за ухудшением годового прогноза прибыли.

Акции Beiersdorf AG, выпускающей косметику под маркой Nivea, подешевели на 1,7%, хотя отчетность компании оказалась довольно сильной. Выручка Beiersdorf в минувшем году увеличилась до 7,23 млрд евро с 7,06 млрд евро в 2017 году.

Тем временем стоимость акций разработчика ПО для управления предприятиями Sage Group увеличилась на 5,3% после того, как компания отчиталась о росте выручки на 7,6% в первом квартале 2019 фингода.

Котировки бумаг Associated British Foods выросли на 5,9%. Британский производитель продуктов питания сообщил о повышении выручки за первые 16 недель текущего фингода на 1% (и на 2% без учета колебаний валютных курсов).

Рыночная стоимость Experian Plc повысилась на 2,2% на новости о том, что оператор кредитных бюро увеличил выручку в минувшем финквартале на 9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
217
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономика большого перелома Экономика большого перелома Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »