Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Европейские рынки акций снизились после ядерных испытаний КНДР

- -
Аа +

Бегство от риска, спровоцированное мощными ядерными испытаниями Северной Кореи, в понедельник ударило по европейским акциям, вызвав масштабную распродажу, в то время как бумаги Novartis снизились после новостей о том, что глава компании уйдет в отставку.

Панъевропейский индекс STOXX 600 и индекс “голубых фишек” еврозоны к 11.01 МСК потеряли по 0,5 процента, а британский FTSE снизился на 0,1 процента.

Все основные сектора торгуются на отрицательной территории, сильнее всего снизился банковский, сбавивший 0,8 процента.

Пхеньян в воскресенье сообщил, что успешно протестировал усовершенствованную водородную бомбу, предназначенную для ракеты дальнего действия, спровоцировав предупреждение США о “масштабном” военном ответе в случае угрозы для союзников Вашингтона.

Бумаги Fiat Chrysler подешевели на 1 процент после того, как глава компании Серджио Маркионне сообщил, что автомобильный концерн не получал никаких предложений о покупке и не работает ни над какой “крупной сделкой”.

Акции Novartis снизились на 0,4 процента после того, как фармкомпания сообщила, что ее глава Джозеф Хименес уйдет в отставку в 2018 году, а его преемником станет 41-летний руководитель подразделения разработки лекарств Васант Нарасимхан.

Бумаги золотодобывающих Randgold и Fresnillo выросли на 2,2 и 2 процента соответственно на фоне бегства инвесторов в безопасные активы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
121
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »