При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Бегство от риска, спровоцированное мощными ядерными испытаниями Северной Кореи, в понедельник ударило по европейским акциям, вызвав масштабную распродажу, в то время как бумаги Novartis снизились после новостей о том, что глава компании уйдет в отставку.
Панъевропейский индекс STOXX 600 и индекс “голубых фишек” еврозоны к 11.01 МСК потеряли по 0,5 процента, а британский FTSE снизился на 0,1 процента.
Все основные сектора торгуются на отрицательной территории, сильнее всего снизился банковский, сбавивший 0,8 процента.
Пхеньян в воскресенье сообщил, что успешно протестировал усовершенствованную водородную бомбу, предназначенную для ракеты дальнего действия, спровоцировав предупреждение США о “масштабном” военном ответе в случае угрозы для союзников Вашингтона.
Бумаги Fiat Chrysler подешевели на 1 процент после того, как глава компании Серджио Маркионне сообщил, что автомобильный концерн не получал никаких предложений о покупке и не работает ни над какой “крупной сделкой”.
Акции Novartis снизились на 0,4 процента после того, как фармкомпания сообщила, что ее глава Джозеф Хименес уйдет в отставку в 2018 году, а его преемником станет 41-летний руководитель подразделения разработки лекарств Васант Нарасимхан.
Бумаги золотодобывающих Randgold и Fresnillo выросли на 2,2 и 2 процента соответственно на фоне бегства инвесторов в безопасные активы.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение