Суббота, 05.12.2020
×
Великобритания будет одной из самых пострадавших от пандемии экономик в мире

Европейские рынки акций растут благодаря Pandora и Credit Suisse

- -
Аа +

Европейские фондовые рынки выросли во вторник благодаря подорожавшим акциям датского производителя ювелирных изделий Pandora после сильных квартальных результатов и швейцарского банка Credit Suisse, отчитавшегося о не таком сильном, как ожидалось, квартальном убытке.

К 10:03 МСК панъевропейский индекс FTSEurofirst 300 вырос на 1,2 процента до 1.324,90 пункта, британский FTSE 100 - на 1,0 процента до 6.175,14 пункта, немецкий DAX - на 0,8 процента до 10.056,90 пункта, французский CAC 40 - на 0,9 процента до 4.360,51 пункта.

Бумаги горнорудных компаний также выросли после падения на предыдущей сессии, индекс базовых ресурсов STOXX Europe 600 Basic Resources прибавил 2,4 процента благодаря восстановлению цен на металлы.

Акции Pandora выросли на 8,7 процента после того, как компания отчиталась о превысившем ожидания росте операционной прибыли в первом квартале благодаря сильному увеличению продаж, а также улучшила свой годовой прогноз.

Бумаги Credit Suisse прибавили 5,3 процента. Хотя банк ожидает сохранения сложных условий на финансовом рынке как минимум до конца второго квартала, он отчитался о менее сильном, чем ожидалось, убытке, составившем 302 миллиона швейцарских франков ($311 миллиона) за первый квартал.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
370
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Warner Bros. в течение следующего года представит весь список фильмов, включая «Дюну» и «Матрицу 4», на канале HBO Max и в кинотеатрах. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »