Вторник, 09.08.2022
×
Уолл-стрит боится агрессивных действий со стороны ФРС. Закон о снижении инфляции / Петр Пушкарев

Европейские рынки акций растут благодаря Pandora и Credit Suisse

- -
Аа +

Европейские фондовые рынки выросли во вторник благодаря подорожавшим акциям датского производителя ювелирных изделий Pandora после сильных квартальных результатов и швейцарского банка Credit Suisse, отчитавшегося о не таком сильном, как ожидалось, квартальном убытке.

К 10:03 МСК панъевропейский индекс FTSEurofirst 300 вырос на 1,2 процента до 1.324,90 пункта, британский FTSE 100 - на 1,0 процента до 6.175,14 пункта, немецкий DAX - на 0,8 процента до 10.056,90 пункта, французский CAC 40 - на 0,9 процента до 4.360,51 пункта.

Бумаги горнорудных компаний также выросли после падения на предыдущей сессии, индекс базовых ресурсов STOXX Europe 600 Basic Resources прибавил 2,4 процента благодаря восстановлению цен на металлы.

Акции Pandora выросли на 8,7 процента после того, как компания отчиталась о превысившем ожидания росте операционной прибыли в первом квартале благодаря сильному увеличению продаж, а также улучшила свой годовой прогноз.

Бумаги Credit Suisse прибавили 5,3 процента. Хотя банк ожидает сохранения сложных условий на финансовом рынке как минимум до конца второго квартала, он отчитался о менее сильном, чем ожидалось, убытке, составившем 302 миллиона швейцарских франков ($311 миллиона) за первый квартал.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
704
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Prime Partners: не гонитесь за ралли акций и облигаций прямо сейчас Prime Partners: не гонитесь за ралли акций и облигаций прямо сейчас Инвесторы должны воздержаться от участия в недавнем ралли акций и облигаций, учитывая текущую экономическую неопределенность, считает главный инвестиционный директор швейцарской компании по управлению активами Prime Partners. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »