Среда, 05.08.2020
×
ANT Group готова к IPO. Швеция: ВВП упадёт не сильно. Пандемия повлияла на мировой рынок кофе

Европейские рынки акций растут благодаря данным из Китая

- -
Аа +

Европейские фондовые рынки открыли ростом торги среды благодаря оптимистичным торговым данным из Китая, поддержавшим глобальные акции, в особенности горнорудный сектор.

К 10:41 МСК панъевропейский индекс FTSEurofirst 300 вырос на 1,3 процента до 1.333,60 пункта, британский FTSE 100 - на 1,1 процента до 6.312,67 пункта, немецкий DAX - на 1,8 процента до 9.941,70 пункта, французский CAC 40 - на 1,7 процента до 4.421,63 пункта.

Китайский экспорт в марте вырос впервые за девять месяцев, став очередным признаком стабилизации второй по величине экономики мира и воодушевив региональных инвесторов.

Эти данные также поддержали горнорудные акции, поскольку Китай - крупнейший в мире потребитель металлов. Бумаги Glencore, Rio Tinto и Anglo American прибавили более 4 процентов.

Однако бумаги Premier Foods упали почти на 30 процентов после того, как американский производитель приправ McCormick Foods отказался от своего предложения о приобретении британского производителя продуктов питания.

Акции Tesco также снизились после того, как осторожный прогноз затмил отчет о росте квартальных продаж впервые за три года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
63

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Virgin Atlantic ищет спасение своего бизнеса в США Virgin Atlantic ищет спасение своего бизнеса в США Virgin Atlantic Airways Ltd ищет защиты от кредиторов в США в соответствии с одной из глав кодекса США «О банкротстве», которая позволяет иностранному должнику защищать активы в этой стране. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]