Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Европейские рынки акций начали торги в минусе

- -
Аа +

Фондовая Европа открылась в красной зоне. Индексы возобновили снижение после первого за пять сессий подъема накануне, сообщает агентство Bloomberg.

Внимание трейдеров в пятницу направлено на апрельские данные о безработице в США, которые будут опубликованы министерством труда в 15:30 мск.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился в ходе торгов на 0,4% - до 331,58 пункта. С начала этой недели индикатор снизился на 3,2%, его недельное падение может оказаться самым существенным с февраля.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 потерял 0,4%, британский FTSE 100 - 0,3%, французский CAC 40 - 0,6%, германский DAX - 0,3%.

Котировки акций горнодобывающих и нефтяных компаний опускаются в пятницу.

Стоимость бумаг ArcelorMittal снизилась в ходе торгов на 1,2%. Крупнейшая сталелитейная компания сократила выручку в первом квартале 2016 года на 22%, EBITDA - на 33%.

Глава ArcelorMittal Лакшми Миттал, однако, отметил улучшение условий на рынке стали за последнее время. Это, по его мнению, приведет к улучшению результатов компании в ближайшие кварталы.

Бумаги Tullow Oil Plc и Royal Dutch Shell Plc подешевели соответственно на 3,4% и 1,1% на фоне снижения цен на нефть.

Стоимость акций Banca Monte dei Paschi di Siena SpA подскочила на 4,4% благодаря более сильной, чем ожидалось, отчетности итальянского банка за прошедший квартал.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
192
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Аномальная жара будет иметь разрушительные последствия для экономики Китая Аномальная жара будет иметь разрушительные последствия для экономики Китая По словам главного экономиста Hang Seng Bank China, в настоящее время Китай находится во власти разрушительной волны тепла, которая может оказать серьезное влияние на экономику Поднебесной. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »