Пятница, 03.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

Европейские рынки акций начали торги в минусе

- -
Аа +

Фондовая Европа открылась в красной зоне. Индексы возобновили снижение после первого за пять сессий подъема накануне, сообщает агентство Bloomberg.

Внимание трейдеров в пятницу направлено на апрельские данные о безработице в США, которые будут опубликованы министерством труда в 15:30 мск.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился в ходе торгов на 0,4% - до 331,58 пункта. С начала этой недели индикатор снизился на 3,2%, его недельное падение может оказаться самым существенным с февраля.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 потерял 0,4%, британский FTSE 100 - 0,3%, французский CAC 40 - 0,6%, германский DAX - 0,3%.

Котировки акций горнодобывающих и нефтяных компаний опускаются в пятницу.

Стоимость бумаг ArcelorMittal снизилась в ходе торгов на 1,2%. Крупнейшая сталелитейная компания сократила выручку в первом квартале 2016 года на 22%, EBITDA - на 33%.

Глава ArcelorMittal Лакшми Миттал, однако, отметил улучшение условий на рынке стали за последнее время. Это, по его мнению, приведет к улучшению результатов компании в ближайшие кварталы.

Бумаги Tullow Oil Plc и Royal Dutch Shell Plc подешевели соответственно на 3,4% и 1,1% на фоне снижения цен на нефть.

Стоимость акций Banca Monte dei Paschi di Siena SpA подскочила на 4,4% благодаря более сильной, чем ожидалось, отчетности итальянского банка за прошедший квартал.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
35

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Другая сторона медали Другая сторона медали Вы можете мне не поверить, но среди моих друзей и знакомых не нашлось таких, кто обрадовался бы предстоящему нерабочему месяцу. Правда, представителей «офисного планктона» среди моих знакомых нет, а вот им-то, возможно, большой выходной и в кайф. Число заявок на пособие по безработице в США на этой неделе достигло 6,6 миллиона Число заявок на пособие по безработице в США на этой неделе достигло 6,6 миллиона На прошлой неделе поток американских граждан, подающих заявки на пособие по безработице, многократно возрос. Министерство труда США в четверг сообщило, что в общей сложности было подано ещё более 6,6 млн новых заявлений. Таким образом, общее число американцев за последние две недели, которые подали заявки по причине безработицы, составляет около 10 миллионов человек. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]