При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовая Европа открылась в красной зоне. Индексы возобновили снижение после первого за пять сессий подъема накануне, сообщает агентство Bloomberg.
Внимание трейдеров в пятницу направлено на апрельские данные о безработице в США, которые будут опубликованы министерством труда в 15:30 мск.
Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился в ходе торгов на 0,4% - до 331,58 пункта. С начала этой недели индикатор снизился на 3,2%, его недельное падение может оказаться самым существенным с февраля.
Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 потерял 0,4%, британский FTSE 100 - 0,3%, французский CAC 40 - 0,6%, германский DAX - 0,3%.
Котировки акций горнодобывающих и нефтяных компаний опускаются в пятницу.
Стоимость бумаг ArcelorMittal снизилась в ходе торгов на 1,2%. Крупнейшая сталелитейная компания сократила выручку в первом квартале 2016 года на 22%, EBITDA - на 33%.
Глава ArcelorMittal Лакшми Миттал, однако, отметил улучшение условий на рынке стали за последнее время. Это, по его мнению, приведет к улучшению результатов компании в ближайшие кварталы.
Бумаги Tullow Oil Plc и Royal Dutch Shell Plc подешевели соответственно на 3,4% и 1,1% на фоне снижения цен на нефть.
Стоимость акций Banca Monte dei Paschi di Siena SpA подскочила на 4,4% благодаря более сильной, чем ожидалось, отчетности итальянского банка за прошедший квартал.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение