Воскресенье, 26.06.2022
×
Экономика России - яблоко разбора. Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Европейские рынки акций демонстрируют разнонаправленные тенденции

- -
Аа +

Фондовые рынки стран Западной Европы торгуются без единой динамики.

Сводный индекс крупнейших компаний региона Stoxx Europe 600 к 12:00 мск опустился на 0,1% и составил 433,07 пункта.

Германский индекс DAX и французский САС 40 к 12:19 мск потеряли 0,15% и 0,07% соответственно. Между тем британский FTSE 100 на то же время прибавил 0,16%, испанский IBEX 35 - 0,48%. Итальянский FTSE MIB к 12:22 мск повысился на 0,1%,

Стоимость акций ирландского авиаперевозчика Ryanair Holdings Plc падает на 3,3%. Авиакомпания в 2022 финансовом году сократила чистый убыток на 65%, но не дала точного прогноза на текущий фингод, сославшись на неопределенность из-за коронавируса и событий на Украине.

Цена акций британского производителя технической продукции Diploma PLC падает на 5,8% после публикации отчетности за квартал, хотя компания зафиксировала рост чистой прибыли и выручку и повысила размер квартальных дивидендов.

Рыночная стоимость итальянского производителя водных насосов Interpump Group S.p.A. поднимается на 7,3% на фоне сильных результатов за первый квартал.

Котировки бумаг французского автопроизводителя Renault S.A. повышаются на 0,6%. Компания подписала соглашение о передаче доли в российском "АвтоВАЗе" в собственность ФГУП "НАМИ", завода в Москве - городу.

Капитализация британского оператора связи Vodafone Group PLC растет на 2,8% на новости о том, что телекоммуникационная компания Emirates Telecommunications Group Co. (e&) приобрела долю в Vodafone в размере 9,8%.

Европейская комиссия (ЕК) понизила прогнозы роста ВВП еврозоны на 2022 год до 2,7% с 4%, оглашенных в феврале. Прогноз повышения ВВП на 2023 год ухудшен до 2,3% с 2,7%.

Инфляция в текущем году, как ожидается, поднимется выше 6% (против ранее прогнозируемых 3,5%) как в еврозоне, так и в ЕС, а в некоторых странах Центральной и Восточной Европы темпы роста потребительских цен могут выражаться двузначными числами, отметили в ЕК. Прогноз показателя на 2023 год для еврозоны увеличен до 2,7% с 1,7% ранее.

Дефицит внешнеторгового баланса еврозоны в марте составил 16,4 млрд евро против профицита в 22,5 млрд евро в этом же месяце прошлого года, показали данные европейского статистического агентства Eurostat. Валютный блок фиксирует внешнеторговый дефицит по итогам пятого месяца подряд на фоне роста стоимости импорта из-за скачка цен на энергоресурсы.

Объем импорта в марте вырос на 35,4% по сравнению с прошлым годом, в то время как экспорт поднялся всего на 14%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
43
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Конина на ПМЭФ и инфляция в России. Экономика и курс рубля: июньские тезисы. ОСАГО резко дорожает. Рост цен на продукты и «незаякоренные» россияне. Россия начнет строить самолеты. «Паровоз западной экономики летит в стену». Простые рецепты и пчелки. Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года В связи с тем, что американские акции скоро отметят худшее первое полугодие за более чем 50 лет, инвесторы изучают ряд показателей, чтобы определить, могут ли ближайшие месяцы принести хоть какое-то облегчение для фондового рынка. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »