При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

По итогам вчерашних торгов фондовые индексы стран Западной Европы повысились по итогам вторых торгов подряд.
Даже британский рынок акций, начавший день в миноре на фоне официального запуска процесса выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit), завершил сессию в плюсе.
Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 за день поднялся на 0,33% - до 378,53 пункта.
Британский индикатор FTSE 100 вырос на 0,41%, германский DAX - на 0,44% и французский CAC 40 - на 0,45%. Индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 прибавил 0,29%.
Благоприятное влияние на рынки оказало повышение стоимости металлургических компаний, а также нефтепроизводителей вслед за повышением стоимости топлива.
В частности, курс ценных бумаг ведущего горнорудного концерна мира BHP Billiton вырос на 2,7% на торгах в Лондоне после объявления о возможности новых инвестиций в железорудный сектор Австралии.
Рыночная стоимость BP Plc увеличилась на 1,7%, Royal Dutch Shell - на 0,9% и Total SA - на 0,4%.
Акции Deutsche Boerse AG подорожали на 1,4%, London Stock Exchange Group - на 2,7%. Еврокомиссия в среду запретила биржевым операторам проводить слияние, в результате которого была бы создана крупнейшая компания в этой отрасли в Европе.
В то же время из-за слабого прогноза прибыли капитализация интернет-магазина Scout24 AG рухнула на 7,7%, что стало самым существенным падением в среду среди компаний, акции которых входят в расчет индекса Stoxx 600.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Золото растёт: рынок ждёт макростатистику после шатдауна
Цены на золото выросли в среду — накануне голосования в Палате представителей США по законопроекту о возобновлении работы федерального правительства. Это может разблокировать поток экономических данных и создать предпосылки для снижения процентной ставки Федеральной резервной системы США в декабре.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение