При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные биржевые индексы Европы во вторник преимущественно снижаются, следуя за динамикой мировых цен на нефть, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 11.47 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,39% - до 6772,76 пункта, французский CAC 40 - рос на 0,08%, до 4513,88 пункта, немецкий DAX - опускался на 0,24%, до 10557,46 пункта.
Стоимость нефти во вторник снижается на фоне неопределенности, сложившейся вокруг предстоящей в среду в Вене встречи ОПЕК, на которой организация может окончательно решить вопрос об ограничении своего уровня добычи нефти. В конце сентября картель на неформальной встрече в Алжире согласовал ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, но по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет.
В понедельник по итогам завершившейся встречи технического комитета ОПЕК были одобрены предложения к заседанию 30 ноября, сообщил РИА Новости источник из делегации ОАЭ, при этом не уточнив сути предложений. Тем не менее, как отмечает агентство Рейтер, разногласия среди стран-членов картеля по вопросу реализации данного соглашения все еще остаются. Источники сообщили агентству, что встреча технического комитета ОПЕК в понедельник завершилась без согласования конкретных деталей ожидаемого сокращения добычи нефти.
В то же время инвесторы положительно отреагировали на данные внутренней статистики. Так, рост ВВП Франции в третьем квартале, по окончательной оценке, составил 0,2%, как и прогнозировали аналитики. Потребительские расходы в стране в октябре в месячном выражении выросли на 0,9%, что оказалось выше ожиданий экспертов, прогнозировавших рост только на 0,4%.
Импортные цены в Германии, крупнейшей экономике Европы, в октябре выросли в месячном выражении на 0,9%, в годовом выражении индикатор снизился на 0,6%. Аналитики прогнозировали рост цен в месячном выражении на 0,7% и снижение в годовом на 0,8%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение