Суббота, 24.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Европейские индексы в основном снижаются вслед за нефтью

- -
Аа +

Основные биржевые индексы Европы во вторник преимущественно снижаются, следуя за динамикой мировых цен на нефть, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.47 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,39% - до 6772,76 пункта, французский CAC 40 - рос на 0,08%, до 4513,88 пункта, немецкий DAX - опускался на 0,24%, до 10557,46 пункта.

Стоимость нефти во вторник снижается на фоне неопределенности, сложившейся вокруг предстоящей в среду в Вене встречи ОПЕК, на которой организация может окончательно решить вопрос об ограничении своего уровня добычи нефти. В конце сентября картель на неформальной встрече в Алжире согласовал ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, но по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет.

В понедельник по итогам завершившейся встречи технического комитета ОПЕК были одобрены предложения к заседанию 30 ноября, сообщил РИА Новости источник из делегации ОАЭ, при этом не уточнив сути предложений. Тем не менее, как отмечает агентство Рейтер, разногласия среди стран-членов картеля по вопросу реализации данного соглашения все еще остаются. Источники сообщили агентству, что встреча технического комитета ОПЕК в понедельник завершилась без согласования конкретных деталей ожидаемого сокращения добычи нефти.

В то же время инвесторы положительно отреагировали на данные внутренней статистики. Так, рост ВВП Франции в третьем квартале, по окончательной оценке, составил 0,2%, как и прогнозировали аналитики. Потребительские расходы в стране в октябре в месячном выражении выросли на 0,9%, что оказалось выше ожиданий экспертов, прогнозировавших рост только на 0,4%.

Импортные цены в Германии, крупнейшей экономике Европы, в октябре выросли в месячном выражении на 0,9%, в годовом выражении индикатор снизился на 0,6%. Аналитики прогнозировали рост цен в месячном выражении на 0,7% и снижение в годовом на 0,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]