Понедельник, 21.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Европейские индексы в основном снижаются вслед за нефтью

- -
Аа +

Основные биржевые индексы Европы во вторник преимущественно снижаются, следуя за динамикой мировых цен на нефть, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.47 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,39% - до 6772,76 пункта, французский CAC 40 - рос на 0,08%, до 4513,88 пункта, немецкий DAX - опускался на 0,24%, до 10557,46 пункта.

Стоимость нефти во вторник снижается на фоне неопределенности, сложившейся вокруг предстоящей в среду в Вене встречи ОПЕК, на которой организация может окончательно решить вопрос об ограничении своего уровня добычи нефти. В конце сентября картель на неформальной встрече в Алжире согласовал ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, но по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет.

В понедельник по итогам завершившейся встречи технического комитета ОПЕК были одобрены предложения к заседанию 30 ноября, сообщил РИА Новости источник из делегации ОАЭ, при этом не уточнив сути предложений. Тем не менее, как отмечает агентство Рейтер, разногласия среди стран-членов картеля по вопросу реализации данного соглашения все еще остаются. Источники сообщили агентству, что встреча технического комитета ОПЕК в понедельник завершилась без согласования конкретных деталей ожидаемого сокращения добычи нефти.

В то же время инвесторы положительно отреагировали на данные внутренней статистики. Так, рост ВВП Франции в третьем квартале, по окончательной оценке, составил 0,2%, как и прогнозировали аналитики. Потребительские расходы в стране в октябре в месячном выражении выросли на 0,9%, что оказалось выше ожиданий экспертов, прогнозировавших рост только на 0,4%.

Импортные цены в Германии, крупнейшей экономике Европы, в октябре выросли в месячном выражении на 0,9%, в годовом выражении индикатор снизился на 0,6%. Аналитики прогнозировали рост цен в месячном выражении на 0,7% и снижение в годовом на 0,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
114
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »