Суббота, 08.08.2020
×
Virgin Atlantic Ричарда Брэнсона ищет спасение своего бизнеса в США

Европейские индексы в основном снижаются вслед за нефтью

- -
Аа +

Основные биржевые индексы Европы во вторник преимущественно снижаются, следуя за динамикой мировых цен на нефть, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.47 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,39% - до 6772,76 пункта, французский CAC 40 - рос на 0,08%, до 4513,88 пункта, немецкий DAX - опускался на 0,24%, до 10557,46 пункта.

Стоимость нефти во вторник снижается на фоне неопределенности, сложившейся вокруг предстоящей в среду в Вене встречи ОПЕК, на которой организация может окончательно решить вопрос об ограничении своего уровня добычи нефти. В конце сентября картель на неформальной встрече в Алжире согласовал ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, но по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет.

В понедельник по итогам завершившейся встречи технического комитета ОПЕК были одобрены предложения к заседанию 30 ноября, сообщил РИА Новости источник из делегации ОАЭ, при этом не уточнив сути предложений. Тем не менее, как отмечает агентство Рейтер, разногласия среди стран-членов картеля по вопросу реализации данного соглашения все еще остаются. Источники сообщили агентству, что встреча технического комитета ОПЕК в понедельник завершилась без согласования конкретных деталей ожидаемого сокращения добычи нефти.

В то же время инвесторы положительно отреагировали на данные внутренней статистики. Так, рост ВВП Франции в третьем квартале, по окончательной оценке, составил 0,2%, как и прогнозировали аналитики. Потребительские расходы в стране в октябре в месячном выражении выросли на 0,9%, что оказалось выше ожиданий экспертов, прогнозировавших рост только на 0,4%.

Импортные цены в Германии, крупнейшей экономике Европы, в октябре выросли в месячном выражении на 0,9%, в годовом выражении индикатор снизился на 0,6%. Аналитики прогнозировали рост цен в месячном выражении на 0,7% и снижение в годовом на 0,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
45

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Джереми Сигел давно выступает в защиту инвестиций в рынок акций даже при неблагоприятной текущей конъюнктуре. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]