Понедельник, 21.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Европейские индексы снизились вчера на комментариях Драги

- -
Аа +

По итогам вчерашних торгов европейские фондовые индексы завершили небольшим снижением, инвесторы оценивали итоги заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ).

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился на 0,1%, до 362,85 пункта.

Британский FTSE 100 потерял 0,54%, французский CAC 40 - 0,25%, германский DAX - менее 0,1%.

ЕЦБ, как и ожидало большинство экономистов, не стало вносить коррективы в денежно-кредитную политику. Базовая процентная ставка по кредитам была сохранена на нулевом уровне, ставка по депозитам - на уровне минус 0,4%, ставка по маржинальным кредитам - 0,25%.

Кроме того, ЕЦБ не стал менять параметры программы выкупа активов (QE). Ее объем составляет 80 млрд евро в месяц до марта 2017 года включительно, с апреля он сократится до 60 млрд евро в месяц.

Председатель ЕЦБ Марио Драги заявил в ходе пресс-конференции, что он не видит стабильного повышения потребительских цен в еврозоне, а ускорение подъема потребительских цен обусловлено главным образом сильным повышением стоимости энергоресурсов.

При этом он ожидает более плавного роста инфляции в среднесрочной перспективе за счет мер денежно-кредитной политики и ожидающегося экономического восстановления.

Котировки акций горнодобывающих компаний опустились в четверг на фоне снижения цен основных металлов. Стоимость бумаг Fresnillo снизилась на 3,4%, Glencore - на 0,5%, Randgold Resources - на 1%, Anglo American - на 3,1%.

Котировки бумаг британских компаний сферы недвижимости подешевели на сигналах первого за пять месяцев снижения цен на жилье в Великобритании.

Индекс цен на жилье, рассчитываемый Royal Institution of Chartered Surveyors (RICS), опустился в прошлом месяце до 24 пунктов с ноябрьских 29 пунктов.

Акции Barratt Developments подешевели на 2,1%, Taylor Wimpey - на 1,3%, Persimmon - на 1%.

Стоимость бумаг Royal Mail упала на 6% после сообщения компанией о снижении продаж в Великобритании на 2% за девять месяцев, завершившихся 25 января 2016 года.

Цена акций французской Safran SA опустилась на 5,4%. Компания объявила о покупке Zodiac Aerospace SA в рамках сделки объемом 8,5 млрд евро, которая приведет к объединению двух французских поставщиков комплектующих для аэрокосмического сектора в компанию с ежегодной выручкой порядка 21 млрд евро.

Бумаги Zodiac Aerospace подорожали в четверг на 23%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
12

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]