Понедельник, 23.09.2019
×
Четырехдневка в России: pro et contra

Европейские индексы растут в ожидании статистики из Великобритании

- -
Аа +

Основные биржевые индексы Европы во вторник демонстрируют положительную динамику в ожидании публикации статистики по промышленному производству Великобритании, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10.38 мск британский индекс FTSE 100 прибавлял 0,19% - до 6821,82 пункта, французский CAC 40 - 0,17%, до 4423,06 пункта, немецкий DAX - 0,25%, до 10458,20 пункта.

Позднее во вторник национальное статистическое бюро Великобритании сообщит данные по промышленному производству в стране за июнь. Аналитики считают, что показатель вырос на 0,1% по сравнению с показателем предыдущего месяца, а в годовом выражении - увеличился на 1,6%.

Участники рынка также положительно восприняли заявление члена комитета Банка Англии Йена Маккаферти (Ian McCafferty). По его словам, Банк Англии может принять решение о дальнейшем снижении ставки и введении других мер поддержки британской экономики, если ее состояние ухудшится.

По итогам своего заседания в августе Банк Англии принял решение понизить базовую процентную ставку впервые с 2009 года - с 0,5% до 0,25%. Кроме того, регулятор увеличил объем выкупа активов с рынка с 375 миллиардов фунтов стерлингов до 435 миллиардов фунтов стерлингов. Это решение привело к значительному снижению курса национальной валюты, что положительно сказывается на стоимости акций местных компаний.

Помимо этого, инвесторы отыгрывают сообщение американской компании Delta AirLines об отмене более 100 рейсов в связи с тем, что работа компьютерной сети, в которой накануне произошел сбой, еще полностью не восстановлена. Согласно обновленной информации, авиаперевозчик вынужден был отменить в понедельник более 870 рейсов по всему миру.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
15

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]