Среда, 30.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

Европейские индексы растут в ожидании статистики из Великобритании

- -
Аа +

Основные биржевые индексы Европы во вторник демонстрируют положительную динамику в ожидании публикации статистики по промышленному производству Великобритании, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10.38 мск британский индекс FTSE 100 прибавлял 0,19% - до 6821,82 пункта, французский CAC 40 - 0,17%, до 4423,06 пункта, немецкий DAX - 0,25%, до 10458,20 пункта.

Позднее во вторник национальное статистическое бюро Великобритании сообщит данные по промышленному производству в стране за июнь. Аналитики считают, что показатель вырос на 0,1% по сравнению с показателем предыдущего месяца, а в годовом выражении - увеличился на 1,6%.

Участники рынка также положительно восприняли заявление члена комитета Банка Англии Йена Маккаферти (Ian McCafferty). По его словам, Банк Англии может принять решение о дальнейшем снижении ставки и введении других мер поддержки британской экономики, если ее состояние ухудшится.

По итогам своего заседания в августе Банк Англии принял решение понизить базовую процентную ставку впервые с 2009 года - с 0,5% до 0,25%. Кроме того, регулятор увеличил объем выкупа активов с рынка с 375 миллиардов фунтов стерлингов до 435 миллиардов фунтов стерлингов. Это решение привело к значительному снижению курса национальной валюты, что положительно сказывается на стоимости акций местных компаний.

Помимо этого, инвесторы отыгрывают сообщение американской компании Delta AirLines об отмене более 100 рейсов в связи с тем, что работа компьютерной сети, в которой накануне произошел сбой, еще полностью не восстановлена. Согласно обновленной информации, авиаперевозчик вынужден был отменить в понедельник более 870 рейсов по всему миру.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
193
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. ЦБ будет развивать мониторинг активов компаний на фоне растущей токсичности "недружественных" валют ЦБ будет развивать мониторинг активов компаний на фоне растущей токсичности "недружественных" валют Растущая "токсичность" валют недружественных стран может потребовать дополнительных мер для дестимулирования их использования компаниями реального сектора, ЦБ будет развивать мониторинг их активов, говорится в "Основных направлениях развития финансового рынка РФ на 2023 г и период 2024-2025 гг.". Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »