Четверг, 21.10.2021
×
Инвестиции: форекс

Европейские индексы растут на итогах заседания Банка Англии

- -
Аа +

Биржевые индексы Европы в пятницу продолжают отыгрывать решение Банка Англии о смягчении монетарной политики в стране, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10.53 мск британский индекс FTSE 100 рос на 0,63% - до 6783,19 пункта, французский CAC 40 - на 0,89%, до 4384,5 пункта, немецкий DAX - на 0,40%, до 10268,82 пункта.

Банк Англии на заседании в четверг принял решение понизить базовую процентную ставку, впервые с 2009 года, - на 0,25 процентного пункта, до 0,25%. Кроме того, регулятор увеличил объем выкупа активов с рынка с 375 миллиардов фунтов стерлингов до 435 миллиардов. Банк также не исключил дальнейшего введения мер стимулирования экономики, в частности понижения ставки.

Кроме того, ранее в пятницу франко-швейцарская компания по производству стройматериалов LafargeHolcim Group опубликовала сильные финансовые результаты за второй квартал 2016 года. Так, ее чистая прибыль в годовом выражении выросла на 60%, до 499 миллионов швейцарских франков (512 миллионов долларов). Выручка выросла на 53,8%, до 7,3 миллиарда франков (7,5 миллиарда долларов). На этом фоне акции компании дорожают на 4,32%, до 44 евро за бумагу.

В то же время британский банк Royal Bank of Scotland (RBS) сообщил, что его чистый убыток по итогам первого полугодия 2016 года вырос в 11,4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 2,045 миллиарда фунтов стерлингов (2,7 миллиарда долларов). Операционный убыток достиг 274 миллионов фунтов (364 миллиона долларов) против прибыли в 261 миллион фунтов (347 миллионов долларов). Акции банка дешевеют более чем на 4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
142
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Американская мечта 2.0 Американская мечта 2.0 Офисный планктон, который мы потеряли. Великобритания и Новая Зеландия заключили соглашение о свободной торговле Великобритания и Новая Зеландия заключили соглашение о свободной торговле Соединенное Королевство и Новая Зеландия заключили соглашение о свободной торговле, которое снизит пошлину на бульдозеры, вино, автобусы и одежду. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »