Понедельник, 21.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 21.10.2019

Европейские фондовые рынки закрылись разнонаправленно

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы завершили торги в пятницу без единой динамики в ожидании сигналов из Франции, где проходят президентские выборы.

Статданные, опубликованные в пятницу, указали на максимальный за шесть лет рост деловой активности в экономике еврозоны в апреле, что говорит о хорошем старте второго квартала благодаря высокому потребительскому спросу и улучшению ситуации на рынке труда.

Сводный индекс менеджеров закупок (PMI) в еврозоне в этом месяце вырос до 56,7 пункта с 56,4 пункта в марте, свидетельствуют предварительные данные IHS Markit.

В Германии сводный PMI опустился до 56,3 пункта с 57,1 пункта месяцем ранее, во Франции - подскочил до 57,4 пункта, что также является максимумом почти за шесть лет, с 56,8 пункта в марте.

Тем временем, данные о розничных продажах в Великобритании, обнародованные в пятницу, оказались более слабыми, чем ожидалось.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 повысился на 0,02%, до 378,12 пункта. За пять последних сессий он снизился на 0,6%.

Французский индекс CAC 40 потерял 0,3%, при этом британский FTSE 100 увеличился менее чем на 0,1%, германский DAX - на 0,3%.

По итогам недели FTSE 100 потерял 2,7%, продемонстрировав самое значительное падение с начала ноября, тогда как CAC 40 опустился на 1%.

Стоимость бумаг Rio Tinto уменьшилась на торгах в Лондоне в пятницу на 0,3% на фоне снижения цен на сырье, несмотря на улучшение оценки акций аналитиками BNP Paribas, сообщает MarketWatch.

Цена акций BHP Billiton упала на 1%, Glencore - на 0,6%, Anglo American - на 1,7%.

Бумаги Danone подешевели на 2,5%. Французский производитель йогуртов, несколько дней назад закрывший сделку по покупке WhiteWave объемом $10,4 млрд, улучшил прогноз прибыли на 2017 год.

Danone сообщил об увеличении выручки в январе-марте на 3% по сравнению с тем же периодом годом ранее - до 5,5 млрд евро. Однако органический рост выручки составил лишь 0,7% в связи со сложными условиями на рынке Европы, особенно во Франции и Испании. В Европе было отмечено органическое падение выручки на 1,9% в минувшем квартале, причем для бизнеса по выпуску молочных продуктов снижение показателя составило 2,3%.

Стоимость акций Reckitt Benckiser опустилась на 0,8%. Британская компания, выпускающая широкий ассортимент потребительской продукции, увеличила выручку в первом квартале на 15% - до 2,64 млрд фунтов стерлингов ($3,31 млрд), в частности, благодаря позитивным колебаниям валютным курсам. Сопоставимые продажи, однако, не изменились по сравнению с тем же кварталом предыдущего года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
11

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]