Понедельник, 19.04.2021
×
Остаюсь быком. Жду медведя. Блог Яна Арта - 18.04.2021

Европейские фондовые рынки закрылись на подъеме

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы завершили ростом торги в пятницу, несколько отыграв падение с начала недели, вызванное усилением политических рисков в США.

Ралли в Великобритании поддерживает падение курса фунта стерлингов после того, как накануне британская валюта впервые за восемь месяцев поднялась выше $1,30. Слабая нацвалюта благоприятно сказывается на прибыли местных компаний-экспортеров.

Также ранее сообщалось, что цены производителей в Германии в апреле выросли самыми быстрыми темпами с 2011 года - на 3,4% в годовом выражении после повышения на 3,1% в марте.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся на 0,6%, до 391,51 пункта. При этом за предыдущие три сессии индикатор упал на 1,7% на опасениях, что из-за череды политических скандалов президент США Дональд Трамп не сумеет реализовать обещанные реформы, включая налоговую и медицинскую.

Британский индикатор FTSE 100 прибавил 0,46%, французский CAC 40 - 0,66%, германский DAX - 0,39%. Индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 вырос на 0,7%.

Цена бумаг фармацевтической компании Hikma Pharmaceutical поднялась на 2,1%, несмотря на ухудшение рейтингов ее акций брокерами.

Горнодобывающие компании из списка Stoxx 600 стали одними из лидеров роста среди всех подындексов. С начала недели индикатор увеличился на 1,3%. Курс акций BHP поднялся на 1,7% на торгах в Лондоне, Glencore - на 1,4%, Anglo American - на 2,4%.

Также позитивным фактором стал рост цен на нефть. Капитализация BP увеличилась на 1,1%, Statoil - на 0,9%, Royal Dutch Shell - на 0,5%.

Рыночная стоимость швейцарского оператора магазинов беспошлинной торговли Dufry AG подскочила на 7% после того, как стало известно, что Richemont приобрела 5% акций компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
106
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе На предстоящей неделе инвесторы будут уделять основное внимание отчётам о прибыли эмитентов, поскольку они сосредоточиваются на том, чтобы понять - снижают ли растущие затраты маржу и сигнализируют ли они о нарастании инфляционного давления. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »