Воскресенье, 18.11.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Европейские фондовые рынки торгуются в минусе

- -
18
Аа +

Фондовые индексы государств Западной Европы продолжают торговаться в красной зоне после сильного падения по итогам прошлой недели на фоне сохраняющихся опасений относительно глобальной торговой напряженности и неопределенности вокруг Brexit, сообщает Dow Jones.

Великобритании и Европейскому союзу в воскресенье не удалось достичь принципиального соглашения об условиях Brexit, при этом перспективы дальнейших переговоров сторон остаются неопределенными.

Делегациям в последние дни удалось достичь "реального прогресса в целом ряде ключевых сфер", однако ряд нерешенных вопросов, включая проблему ирландской границы, остаются, говорится в заявлении британского правительства. Стороны рассчитывали снять основные остающиеся разногласия до саммита ЕС, который начнется в среду, чтобы в ходе него финализировать сделку. До среды новых переговоров между сторонами пока не запланировано, пишет Financial Times.

При отсутствии договоренностей Брюссель может отказаться от проведения планировавшегося на ноябрь специального саммита по Brexit.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 11:44 мск уменьшился на 0,62% и составлял 356,73 пункта. Шестнадцать из девятнадцати отраслевых групп демонстрируют негативную динамику.

Британский индикатор FTSE 100 с открытия рынка опустился на 0,35%, германский DAX - на 0,45%, французский CAC 40 - на 0,59%, испанский IBEX 35 - на 0,31%, итальянский FTSE MIB - на 0,15%.

Торги на Франкфуртской фондовой бирже начались с задержкой из-за технических проблем. Это второй подобный сбой на Deutsche Beers в текущем году.

В число компаний, акции которых демонстрируют наибольшее снижение котировок в понедельник, входят медицинский холдинг ConvaTec (-26,3%), аэрокосмическая корпорация Airbus (-1,8%), Lloyds Banking Group (-1,2%).

Цена бумаг Greencore Group Plc упала на 8,6%. Ирландский поставщик полуфабрикатов договорился о продаже проблемного американского бизнеса за $1,1 млрд обратно бывшему его владельцу Hearthside Food Solutions через два года после приобретения.

Во Франции продолжают дешеветь акции производителей предметов класса "люкс", включая LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton - на 1,5%, Kering - на 3%, Hermes International - на 1,8%.

В то же время курс ценных бумаг NEX Group Plc подскочил более чем на 5%. Крупнейший мировой оператор фьючерсных бирж CME Group получил одобрение на сделку по покупке NEX за 3,9 млрд фунтов стерлингов со стороны антимонопольного подразделения министерства юстиции США и британского Управления по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках (FCA). Стороны планируют закрыть сделку до конца 2018 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Последствия непредсказуемы? Последствия непредсказуемы? Особо впечатлительные эксперты в панике: государство пытается регулировать цены, два шага до возврата к плановой экономике… СРО НФА готовит редакцию базового стандарта по инвестиционному консультированию СРО НФА готовит редакцию базового стандарта по инвестиционному консультированию С 21 декабря 2018 года вступает в силу Федеральный закон от 20 декабря 2017 года № 397-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О рынке ценных бумаг» и статью 3 Федерального закона «О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка» (закон об инвестиционных советниках), который вводит понятие деятельности по инвестиционному консультированию. Ованес Хачатрян: «В Армении уже 16 лет нет банковских дефолтов» Ованес Хачатрян: «В Армении уже 16 лет нет банковских дефолтов» О том, чем армянский банкинг отличается от российского, какие технологии заставляют его двигаться вперед, и о планах Америабанка по консолидации рынка рассказал Ованес Хачатрян, руководитель управления по активам, обязательствам и капиталам.
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV

Новости »