Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Европейские фондовые рынки торгуются в минусе

- -
Аа +

Фондовые индексы государств Западной Европы продолжают торговаться в красной зоне после сильного падения по итогам прошлой недели на фоне сохраняющихся опасений относительно глобальной торговой напряженности и неопределенности вокруг Brexit, сообщает Dow Jones.

Великобритании и Европейскому союзу в воскресенье не удалось достичь принципиального соглашения об условиях Brexit, при этом перспективы дальнейших переговоров сторон остаются неопределенными.

Делегациям в последние дни удалось достичь "реального прогресса в целом ряде ключевых сфер", однако ряд нерешенных вопросов, включая проблему ирландской границы, остаются, говорится в заявлении британского правительства. Стороны рассчитывали снять основные остающиеся разногласия до саммита ЕС, который начнется в среду, чтобы в ходе него финализировать сделку. До среды новых переговоров между сторонами пока не запланировано, пишет Financial Times.

При отсутствии договоренностей Брюссель может отказаться от проведения планировавшегося на ноябрь специального саммита по Brexit.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 11:44 мск уменьшился на 0,62% и составлял 356,73 пункта. Шестнадцать из девятнадцати отраслевых групп демонстрируют негативную динамику.

Британский индикатор FTSE 100 с открытия рынка опустился на 0,35%, германский DAX - на 0,45%, французский CAC 40 - на 0,59%, испанский IBEX 35 - на 0,31%, итальянский FTSE MIB - на 0,15%.

Торги на Франкфуртской фондовой бирже начались с задержкой из-за технических проблем. Это второй подобный сбой на Deutsche Beers в текущем году.

В число компаний, акции которых демонстрируют наибольшее снижение котировок в понедельник, входят медицинский холдинг ConvaTec (-26,3%), аэрокосмическая корпорация Airbus (-1,8%), Lloyds Banking Group (-1,2%).

Цена бумаг Greencore Group Plc упала на 8,6%. Ирландский поставщик полуфабрикатов договорился о продаже проблемного американского бизнеса за $1,1 млрд обратно бывшему его владельцу Hearthside Food Solutions через два года после приобретения.

Во Франции продолжают дешеветь акции производителей предметов класса "люкс", включая LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton - на 1,5%, Kering - на 3%, Hermes International - на 1,8%.

В то же время курс ценных бумаг NEX Group Plc подскочил более чем на 5%. Крупнейший мировой оператор фьючерсных бирж CME Group получил одобрение на сделку по покупке NEX за 3,9 млрд фунтов стерлингов со стороны антимонопольного подразделения министерства юстиции США и британского Управления по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках (FCA). Стороны планируют закрыть сделку до конца 2018 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
149
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »