При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Большинство индексов фондовых рынков Западной Европы показывают слабое повышение в торговый день вторника, поскольку инвесторы анализируют макроэкономические данные и новости из корпоративного сектора.
К 12:23 по московскому времени, сводный индекс Stoxx Europe 600, включающий крупнейшие европейские компании, вырос на 0,02% и достиг отметки в 495,53 пункта. Британский индекс FTSE 100 поднялся на 0,03%, немецкий DAX - на 0,37%, французский CAC 40 - на 0,04%, а итальянский FTSE MIB - на 0,17%. В то же время, испанский IBEX 35 упал на 0,38%.
Согласно данным на вторник, опережающий индикатор потребительского доверия в Германии в марте увеличился до минус 29 пунктов, по сравнению с минус 29,6 пункта в феврале, что соответствует ожиданиям рынка. В то же время, индекс потребительского доверия во Франции в феврале снизился до 89 пунктов, по сравнению с 91 пунктом в предыдущем месяце.
Акции Straumann Holding снизились на 3,7%, в то время как цена бумаг Casino Guichard-Perrachon выросла более чем в полтора раза, на 55%, после одобрения регуляторами плана реструктуризации французской сети супермаркетов. Компания ожидает завершения реструктуризации к 27 марта. Капитализация Puma SE увеличилась на 0,5%, а Bouygues SA увеличил чистую прибыль и выручку в прошлом году, превзойдя прогнозы рынка.
Котировки бумаг Munich Re поднялись на 0,3%, в то время как акции Unilever упали на 1,5% из-за негативных рекомендаций от аналитиков Morgan Stanley, а цена бумаг WPP снизилась на 0,4% после аналогичных действий со стороны HSBC. Самым значительным ростом среди компаний, входящих в индекс Stoxx Europe 600, отличились акции французской инжиниринговой компании Gaztransport & Technigaz (+9,1%), а самым значительным падением - акции Eurofins Scientific SE, владеющей сетью лабораторий для исследования продуктов питания и медикаментов (-11%).
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение