Понедельник, 06.07.2020
×
Основные события мирового финансового рынка: 29 июня - 5 июля

Европейские фондовые индексы слабо выросли в среду

- -
Аа +

Индексы рынка акций Европы слабо выросли в среду на фоне первой с июля пресс-конференции избранного президента США Дональда Трампа.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 вырос на 0,2%, до 364,90 пункта. Пресс-конференция Д.Трампа началась в последние минуты торгов в Европе.

Британский FTSE 100 поднялся на 0,2% и достиг очередного рекорда. Французский индекс CAC 40 прибавил менее 0,1%, германский DAX - 0,5%, итальянский FTSE MIB - 0,3%.

Объем промпроизводства в Великобритании в ноябре 2016 года вырос на 2,1% по сравнению с октябрем - темпы увеличения стали максимальными за семь месяцев, сообщило Национальное статистическое управление (ONS) страны.

Рост промпроизводства в годовом выражении составил 2%.

Аналитики Sanford Bernstein назвали лучшими вариантами для инвестиций в ТЭК и генерирующие компании в 2017 году акции Centriсa, EON, Enel, Engie. Одной из наиболее привлекательных черт этого сегмента эксперты называют довольно высокую дивидендную доходность - 4,9%. Среди защитных инвестиций, связанных с энергогенерацией, фигурируют Innogy и United Utilities.

Котировки акций нефтекомпаний выросли на торгах в среду: стоимость бумаг BP увеличилась на 0,3%, Royal Dutch Shell - на 1,2%, Total - на 0,6%.

В то же время акции горнодобывающих компаний BHP Billiton и Rio Tinto подорожали соответственно на 1,4% и 1,6%.

Поддержку британскому рынку акций в среду также оказал подъем стоимости бумаг ритейлера J Sainsbury на 1%. Британская сеть супермаркетов сообщила о небольшом увеличении продаж магазинов, открытых не менее года назад, в третьем финансовом квартале, включающем праздничный период, на 0,1%.

В целом продажи Sainsbury без учета топлива за 15 недель, завершившихся 7 января, выросли на 0,7%.

Акции других британских сетей супермаркетов продемонстрировали понижательную динамику в среду: стоимость бумаг Wm Morrison Supermarkets уменьшилась на 2,6%, Tesco - на 2%.

Капитализация Taylor Wimpey упала на 2,5%, несмотря на заявление британского девелопера о том, что его прибыль в 2016 году, вероятно, будет близка к верхней границе прогноза рынка.

Акции Volkswagen AG подорожали на 3,4%. Германский концерн сообщил накануне, что согласовал с американскими властями "конкретный проект урегулирования" последствий "дизельного скандала", предусматривающий выплату им штрафов на общую сумму $4,3 млрд.

Эксперты Goldman Sachs отмечают, что заключение соглашения с властями США будет позитивным фактором для автопроизводителя, поскольку позволит выявить последнюю крупную часть расходов Volkswagen, связанных с "дизельгейтом".

Стоимость акций британской Cobham рухнула на 14,9%. Производитель оборудования для аэрокосмической и оборонной отраслей отказался от выплаты дивидендов в связи с "разочаровывающими результатами продаж, а также более значительным, чем ожидалось, увеличением долга".

Курс ценных бумаг французской Bouygues, владеющей строительными и телекоммуникационными активами, поднялся на 1%. Bouygues получила заказ на строительство объектов для размещения двух ядерных реакторов АЭС Hinkley Point, первой за 20 лет атомной электростанции в Великобритании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
113

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус возвращается? Вирус возвращается? В главной сюжетной линии этого года – новая тема. Возвращение коронавируса пугает всех. Возвращение карантина – тоже. Китаю прогнозируют сложное второе полугодие Китаю прогнозируют сложное второе полугодие Восстановление экономики Китая может просесть во второй половине 2020 года после стремительного роста, который наблюдается уже месяц. Так считает главный экономист Deutsche Bank и руководитель исследований для Азиатско-Тихоокеанского региона Майкл Спенсер. Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Закон о категоризации инвесторов пока еще не снят с «горячей» повестки дня как российского фондового рынка, его профессиональных участников, так и каждого из частных инвесторов. После публичного обсуждения этого законопроекта на канале Finversia, состоялось несколько рабочих встреч в Комитете Государственной Думы по финансовому рынку. О том, что происходит с темой категоризации инвесторов, и о других вопросах рынка частных инвестиций в России главный редактор Finversia.ru Ян Арт беседует с президентом Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) Алексеем Тимофеевым.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]