Суббота, 01.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Европейские акции в плюсе, акции банков падают вслед за HSBC

- -
Аа +

Европейские акции выросли в понедельник, а немецкие бумаги показали динамику лучше рынка на фоне хороших производственных данных из Китая, но банковский сектор упал из-за предупреждения крупнейшего европейского кредитора HSBC о росте плохих кредитов.

Панъевропейский индекс STOXX 600 вырос на 0,56% к 11.05 МСК, а лидерами роста стали акции технологических компаний, автопроизводителей и нефтегазового сектора.

Немецкий фондовый индекс DAX вырос на 0,56% после того, как частное исследование показало, что производственная активность в Китае в июле росла самыми быстрыми темпами почти за десять лет.

Индекс PMI, отражающий активность в производственном секторе зоны обращения единой европейской валюты, в июле составил 51,8 пункта. Аналитики, опрошенные Рейтер, ожидали показатель на уровне 51,1 пункта.

Однако рост был ограничен на фоне разногласий в Конгрессе США вокруг мер экономической помощи и опасений об ужесточении ограничений в Европе из-за роста числа случаев коронавируса.

Банковские акции резко упали после того, как HSBC предупредил, что расходы на плохие кредиты в этом году могут достичь $13 миллиардов, и сообщил о падении прибыли в первом полугодии более чем вдвое, так как пандемия ударила по розничным и корпоративным клиентам по всему миру.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
267
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »