При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Европейские акции выросли в понедельник, а немецкие бумаги показали динамику лучше рынка на фоне хороших производственных данных из Китая, но банковский сектор упал из-за предупреждения крупнейшего европейского кредитора HSBC о росте плохих кредитов.
Панъевропейский индекс STOXX 600 вырос на 0,56% к 11.05 МСК, а лидерами роста стали акции технологических компаний, автопроизводителей и нефтегазового сектора.
Немецкий фондовый индекс DAX вырос на 0,56% после того, как частное исследование показало, что производственная активность в Китае в июле росла самыми быстрыми темпами почти за десять лет.
Индекс PMI, отражающий активность в производственном секторе зоны обращения единой европейской валюты, в июле составил 51,8 пункта. Аналитики, опрошенные Рейтер, ожидали показатель на уровне 51,1 пункта.
Однако рост был ограничен на фоне разногласий в Конгрессе США вокруг мер экономической помощи и опасений об ужесточении ограничений в Европе из-за роста числа случаев коронавируса.
Банковские акции резко упали после того, как HSBC предупредил, что расходы на плохие кредиты в этом году могут достичь $13 миллиардов, и сообщил о падении прибыли в первом полугодии более чем вдвое, так как пандемия ударила по розничным и корпоративным клиентам по всему миру.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
AMD отчиталась о рекордной выручке и росте прибыли
Американская компания Advanced Micro Devices Inc. (AMD) по итогам третьего квартала продемонстрировала значительный рост финансовых показателей: чистая прибыль увеличилась более чем в 1,6 раза, а выручка — на 36%. Результаты по скорректированной прибыли и доходам превысили ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение