Понедельник, 21.06.2021
×
Прогноз: снижение цен на нефть. США: IPO биотех. компаний. Мировая торговля: новые проблемы

Европейские акции в плюсе, акции банков падают вслед за HSBC

- -
Аа +

Европейские акции выросли в понедельник, а немецкие бумаги показали динамику лучше рынка на фоне хороших производственных данных из Китая, но банковский сектор упал из-за предупреждения крупнейшего европейского кредитора HSBC о росте плохих кредитов.

Панъевропейский индекс STOXX 600 вырос на 0,56% к 11.05 МСК, а лидерами роста стали акции технологических компаний, автопроизводителей и нефтегазового сектора.

Немецкий фондовый индекс DAX вырос на 0,56% после того, как частное исследование показало, что производственная активность в Китае в июле росла самыми быстрыми темпами почти за десять лет.

Индекс PMI, отражающий активность в производственном секторе зоны обращения единой европейской валюты, в июле составил 51,8 пункта. Аналитики, опрошенные Рейтер, ожидали показатель на уровне 51,1 пункта.

Однако рост был ограничен на фоне разногласий в Конгрессе США вокруг мер экономической помощи и опасений об ужесточении ограничений в Европе из-за роста числа случаев коронавируса.

Банковские акции резко упали после того, как HSBC предупредил, что расходы на плохие кредиты в этом году могут достичь $13 миллиардов, и сообщил о падении прибыли в первом полугодии более чем вдвое, так как пандемия ударила по розничным и корпоративным клиентам по всему миру.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
180
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Китайский ЦБ сохранил базовую ставку на уровне 3,85% годовых Китайский ЦБ сохранил базовую ставку на уровне 3,85% годовых Народный банк Китая (НБК) сохранил неизменной базовую процентную ставку по кредитам (loan prime rate, LPR) по итогам четырнадцатого месяца подряд на фоне продолжающегося восстановления экономики после кризиса, вызванного пандемией COVID-19. Годовая LPR осталась на уровне 3,85% годовых. В последний раз эта ставка была снижена в апреле 2020 года. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »