При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Европейские акции выросли при открытии торгов в понедельник на фоне замедления снижения цен производителей в Китае и роста цен на нефть, однако затем рост сменился снижением.
Панъевропейский индекс STOXX 600 к 11.30 МСК терял 0,13%.
Чувствительные к состоянию экономики секторы, такие как акции банков и нефтегазовых компаний растут после того, как дефляция цен производителей в Китае в июле замедлилась благодаря росту мировых цен на нефть, а также возврату промышленной активности к докризисному уровню.
Акции крупнейших энергетических компаний BP, Royal Dutch Shell и Total выросли почти на 2% вслед за ценами на нефть благодаря оптимизму Saudi Aramco в отношении спроса в Азии и обещанию Ирака усилить сокращение добычи. [O/R]
В то же время, на рынок давят снижение секторов авторпроизводителей, технологического сектора и сектора здравоохранения, потерявших 0,3%, 1,1% и 0,4% соответственно.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение