Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

Европа: серьезного падения удалось избежать

Во вторник, 23 февраля, европейские биржи завершили волатильные сессии разнонаправленными изменениями фондовых индексов. Значительный провал середины дня оказался почти полностью выкупленным к окончанию торгов благодаря успехам вакцинации и обещаниям по постепенному снятию ограничений. Сектор технологий продолжил уступать место в портфелях инвесторов бумагам традиционных секторов и акциям компаний, отставших от рынка во время пандемии.

Статистика показала, что из-за последствий пандемии уровень безработицы в Великобритании вырос до 5,1% в последнем квартале года, самого высокого уровня с начала 2016 года. Вместе с тем, количество занятых росло в январе второй месяц подряд, и количество вакансий также увеличивалось.

Вакцинация постепенно делает свою работу: в Великобритании первую дозу вакцины получили уже почти 18 млн человек, это более одной трети взрослого населения страны. Все это позволило премьер-министру Борису Джонсону накануне вечером пообещать «осторожный и необратимый» выход из режима карантина в четыре этапа и снятие всех значимых ограничений в социальной и деловой жизни к началу июля.

В зоне евро уровень инфляции потребительских цен в январе 2021 года был подтвержден на уровне 0,9% в годовом исчислении, что является максимальным с февраля прошлого года, в основном за счет скачка стоимости услуг. Инфляция на продукты питания, алкоголь и табак также выросла, в то время как цены на энергоносители падали более медленными темпами.

Канцлер Германии Ангела Меркель заметила, что в стране появляются признаки третьей волны пандемии, однако заявила, что меры изоляции в стране могут быть смягчены в несколько этапов в сочетании с усилением тестирования на коронавирус.

В итоге германский индекс DAX, который терял более 2,5%, завершил день снижением на 0,61% до 13864,81 пункта. Французский CAC40 поднялся на 0,22%, до 5779,84 пункта. Британский FTSE100 вырос на 0,21%, до 6625,94 пункта. Европейский региональный индекс STOXX 600 в ходе дня потерял 0,50% и завершил день на уровне 411,32 пункта.

В лидерах падения оказались бумаги швейцарской упаковочной компании SIG Combibloc Group, потерявшие 10,09% после того, как годовая прибыль компании от основной деятельности не оправдала ожиданий.

В числе проигравших снова были акции технологических компаний. Нидерландская Adyen NV потеряла 7,99% стоимости, акции норвежской Nel ASA упали на 6,73%, германская Infineon Technologies стала дешевле на 3,47%.

На волне надежды на скорое снятие ограничений, выросли акции сети предприятий общественного питания SSP Group (+17,02%), сети кинотеатров Cineworld (+9,45%), сети розничной торговли WH Smith (+7,23%).

DAX

Индекс DAX продолжает консолидацию вблизи максимальных значений. Преодолеть сопротивление на этом уровне пока не удается. При этом конфигурация вчерашней свечи говорит о наличии поддержки покупателей и неготовности рынка к серьезному падению.

Европа: серьезного падения удалось избежать

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
324
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »