Суббота, 04.07.2020
×
Forex Club, оружие, наркотики – далее везде

Евро в паре с долларом торгуется у 2-месячного максимума

- -
Аа +

В ходе сегодняшних азиатских торгов курс евро продолжает расти относительно доллара США после достижения двухмесячного максимума в пятницу.

По состоянию на 9:23 мск евро, как и в пятницу, достиг 2-месячного максимума - $1,1145 против $1,1101 на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты в паре с японской национальной составила на то же время 119,80 иены по сравнению со 11972 иены по итогам предыдущих торгов.

На прошлой неделе поддержку евро оказало предложе

ние Еврокомиссии по созданию финансового инструмента послекризисного восстановления экономики ЕС в 750 млрд евро. "Европейский фонд восстановления может по-настоящему ускорить рост единой валюты, поскольку он дает надежду на благополучное будущее Европейского союза, и особенно евро", - считает аналитик ActivTrades Рикардо Евангелиста.

Помимо этого, он отметил, что на курс доллара в пятницу оказала влияние публикация данных Минторга США, согласно которым расходы населения страны в апреле сократились на 13,6% по сравнению с предыдущим месяцем.

Тем временем глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джэром Пауэлл заявил, что отрицательные процентные ставки не подходят для США.

За доллар к 9:23 мск давали 107,51 иены против 107,83 иены.

Индекс ICE Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, опускается на 0,37% по сравнению с предыдущим торговым днем. Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, теряет 0,32%.

В паре с китайской нацвалютой доллар США подешевел на 0,27% - 7,1174 юаня по сравнению с 7,1364 юаня на закрытие предыдущих торгов.

За фунт стерлингов к 9:23 мск давали $1,2404 против $1,2343 в предыдущий рабочий день. В паре с европейской единой валютой фунт на то же время стоил 1,1132 евро против 1,1121 евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
39

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Наличные возвращаются! Наличные возвращаются! Во время эпидемии коронавируса россияне вновь вспомнили полезные свойства наличных денег. Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Надвигающийся сезон отчетности, недавний рост числа случаев выявленной коронавирусной инфекции и политические события в США усложняют и без того непростую обстановку на финансовых рынках, которая сложилась этим летом. Акции остаются привлекательными на горизонте 3-6 месяцев, но действовать стоит все же осмотрительно. Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Сегодня Кремниевая долина – мечта многих предпринимателей, стартапов и инвесторов. Алекс Лазовский смог воплотить эту мечту в жизнь. Сейчас он – венчурный инвестор и технологический предприниматель. Но как удалось достичь такого уровня? Зачем предпринимателю открывать свой фонд? Какие качества важны и какие страхи могут встать на пути к успеху? Об этом и многом другом в интервью Алекса Лазовского IT-предпринимателю Антону Смирнову.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]