Суббота, 01.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Евро укрепляется к доллару на макроэкономическом оптимизме ЕЦБ

- -
Аа +

Курс евро растет к доллару после того, как после заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) регулятор скорректировал вверх прогноз динамики ВВП еврозоны, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.59 мск курс евро к доллару рос до 1,1869 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,1802 доллара; курс доллара к иене при этом незначительно снижался, до 106,16 иены за доллар с уровня предыдущего закрытия в 106,17 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) понижается на 0,3%, до 92,97 пункта.

Ранее в четверг прошло заседание ЕЦБ, в рамках которого регулятор ожидаемо сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком нулевом уровне. Трейдеры при этом обратили внимание на то, что регулятор изменил прогноз падения экономики еврозоны на текущий год до минус 8% против снижения на 8,7% в июньском прогнозе. Сразу после заседания курс евро ускорил рост по отношению к доллару и достигал отметки в 1,19 доллара за евро.

Глава регулятора Кристин Лагард на пресс-конференции также заявила, что экономика еврозоны восстанавливается, но ее будущее сильно зависит от коронавируса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
636
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »