Понедельник, 26.09.2022
×
Доллар и рубль. Прогноз на октябрь 2022. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля / Ян Арт

Евро стабилен к доллару в ожидании внутренней статистики

- -
Аа +

Курс евро во вторник утром незначительно растет к доллару в ожидании данных по ВВП еврозоны и доверию инвесторов к экономике Германии, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.29 мск курс евро к доллару рос до 1,2115 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,2108 доллара за евро. Курс доллара к иене не менялся, оставаясь на уровне прошлого закрытия в 104,06 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,07%, до 90,86 пункта.

Позднее во вторник будут опубликованы данные по ВВП еврозоны. Аналитики полагают, что ВВП в третьем квартале снизился на 4,4% в годовом выражении. Кроме того, будет опубликован индекс доверия инвесторов к экономике Германии. Ожидается, что показатель в декабре вырос до 45,5 пункта с уровня прошлого месяца в 39 пунктов.

Участники торгов также следят за процессом принятия новых мер поддержки экономики США на фоне пандемии коронавируса. Ранее был представлен проект мер на 908 миллиардов долларов. Джо Байден, избранный, по предварительным данным, президент США, отмечает необходимость принятия дополнительных стимулов в январе.

За последние сутки в стране было выявлено 175 тысяч новых случаев коронавируса. До этого, по данным университета Джонса Хопкинса, число новых случаев инфицирования несколько дней подряд превышало отметку в 200 тысяч.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
337
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. ОЭСР: Энергетический и инфляционный кризисы могут привести к рецессии в крупных экономиках ОЭСР: Энергетический и инфляционный кризисы могут привести к рецессии в крупных экономиках Глобальный экономический рост замедляется больше, чем прогнозировалось несколько месяцев назад, поскольку энергетический и инфляционный кризисы рискуют перерасти в рецессии в основных экономиках, заявила ОЭСР. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »