Вторник, 12.11.2019
×
Почему мы не хотим стать богатыми на самом деле?

Евро растет к большинству валют

- -
Аа +

Евро растет к доллару и большинству валют, фунт стерлингов снижается в ходе волатильной сессии, при этом трейдеры следят за новостями, касающимися выхода Великобритании из Европейского союза.

Наиболее важными событиями для участников рынка остается торговый конфликт США и Китая и процесс выхода Великобритании из ЕС. Накануне министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что переговорщикам еще предстоит работа в рамках первого этапа урегулирования торгового спора. По его словам, Белый дом пока не определился в отношении подъема пошлин на китайские товары объемом $160 млрд в год, запланированного Штатами на 15 декабря, сообщает South China Morning Post. Министр также сказал, что Китай пока не присылал официальных приглашений американским чиновникам в Пекин для дальнейших переговоров.

В минувшую пятницу президент США Дональд Трамп объявил о заключении "очень значительной сделки" с Китаем, которую он назвал первым этапом урегулирования торгового спора. Вашингтон откажется от увеличения пошлин на товары китайского экспорта общим объемом $250 млрд c 25% до 30%, которое было запланировано на 15 октября.

Однако затем СМИ со ссылкой на источники сообщили о том, что китайские власти хотят провести дополнительные переговоры с США в конце октября, чтобы проработать детали согласованной в пятницу сделки, прежде чем ее одобрит председатель КНР Си Цзиньпин.

Опубликованные в четверг статданные США указали на более слабый, чем ожидалось, рост числа заявок на пособие по безработице. Кроме того, объем промышленного производства в США в сентябре 2019 года снизился на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как эксперты в среднем ожидали снижения показателя на 0,1%.

Тем временем Брюссель и Лондон достигли соглашения по условиям Brexit, и потому нет смысла думать об очередном переносе крайнего срока выхода Великобритании из ЕС, заявили в четверг британский премьер Борис Джонсон и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. При этом Джонсон призвал членов британской Палаты общин сплотиться, одобрить соглашение по Brexit и начать выстраивать новые отношения с ЕС.

По состоянию на 18:15 мск евро вырос на 0,35% - до $1,1111 против $1,1072 на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты к японской увеличилась на 0,29% и составила 120,78 иены по сравнению со 120,43 иены в среду.

Курс доллара снизился на 0,08% - до 108,67 иены по сравнению со 108,76 иены днем ранее.

Фунт стерлингов снизился к доллару на 0,06%, до $1,2824 против $1,2831 в предыдущий рабочий день, к евро - на 0,45%, до 1,1538 евро против 1,1590 евро.

Индекс ICE Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, опускается на 0,27%. Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, теряет 0,28%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
199

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]