Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Евро на "Московской биржи" превысил 76 рублей

- -
Аа +

Курс евро в ходе торгов на "Московской бирже" превысил отметку 76 руб. впервые с 16 октября, а доллар приблизился к уровню 66,5 руб. на фоне новой волны падения нефтяных цен, а также возросших в последние дни санкционных рисков.

По мнению экспертов "Интерфакс-ЦЭА", давление на курс нацвалюты в четверг вечером оказывают, с одной стороны, активизировавшиеся ожидания объявления в ближайшее время новых антироссийских санкций со стороны США, а с другой стороны - нестабильная ситуация на нефтяных площадках. Нефть эталонных марок дешевеет.

Как сообщило накануне министерство энергетики США, запасы нефти в стране на прошлой неделе выросли на 5,78 млн баррелей. Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, прогнозировали более умеренное повышение - на 1,9 млн баррелей. Запасы бензина в стране по итогам недели увеличились на 1,85 млн баррелей при ожидавшемся экспертами снижении на 2,1 млн баррелей, запасы дистиллятов сократились сильнее, чем ожидалось - на 3,46 млн баррелей (прогноз - 2,03 млн баррелей). Запасы на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, подскочили на 2,4 млн баррелей, максимальными темпами с марта.

Добыча нефти в США за неделю выросла на 400 тыс. баррелей в сутки (б/с), до 11,6 млн б/с. В свою очередь санкционную тематику активизировали в начале недели заявления Госдепа США о том, что Россия не выполнила требования закона о контроле над химоружием. Это открывает возможности для введения новых санкций в ответ на инцидент в Солсбери. Госдеп начал консультации с Конгрессом, срок которых не определен. Результатом может быть как введение новых санкций, так и отказ от их применения. Кроме того, итоги выборов в Конгресс США, где большинство в нижней палате получили демократы, усилили опасения инвесторов принятия ограничений в отношении российского госдолга.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
162
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »