Понедельник, 16.12.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.12.2019

Евро на "Московской биржи" превысил 76 рублей

- -
Аа +

Курс евро в ходе торгов на "Московской бирже" превысил отметку 76 руб. впервые с 16 октября, а доллар приблизился к уровню 66,5 руб. на фоне новой волны падения нефтяных цен, а также возросших в последние дни санкционных рисков.

По мнению экспертов "Интерфакс-ЦЭА", давление на курс нацвалюты в четверг вечером оказывают, с одной стороны, активизировавшиеся ожидания объявления в ближайшее время новых антироссийских санкций со стороны США, а с другой стороны - нестабильная ситуация на нефтяных площадках. Нефть эталонных марок дешевеет.

Как сообщило накануне министерство энергетики США, запасы нефти в стране на прошлой неделе выросли на 5,78 млн баррелей. Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, прогнозировали более умеренное повышение - на 1,9 млн баррелей. Запасы бензина в стране по итогам недели увеличились на 1,85 млн баррелей при ожидавшемся экспертами снижении на 2,1 млн баррелей, запасы дистиллятов сократились сильнее, чем ожидалось - на 3,46 млн баррелей (прогноз - 2,03 млн баррелей). Запасы на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, подскочили на 2,4 млн баррелей, максимальными темпами с марта.

Добыча нефти в США за неделю выросла на 400 тыс. баррелей в сутки (б/с), до 11,6 млн б/с. В свою очередь санкционную тематику активизировали в начале недели заявления Госдепа США о том, что Россия не выполнила требования закона о контроле над химоружием. Это открывает возможности для введения новых санкций в ответ на инцидент в Солсбери. Госдеп начал консультации с Конгрессом, срок которых не определен. Результатом может быть как введение новых санкций, так и отказ от их применения. Кроме того, итоги выборов в Конгресс США, где большинство в нижней палате получили демократы, усилили опасения инвесторов принятия ограничений в отношении российского госдолга.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
34

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Роль личностей в экономике, и вообще Роль личностей в экономике, и вообще На днях Москва простилась с Юрием Лужковым – легендарным, вторым по счёту (но по сути – всё-таки первым, ибо недолгое правление Гавриила Попова заметного следа не оставило) столичным мэром. Проводили достойно – без лишних пафосных слов, но с искренним уважением к тому, что он сделал для родного города. Дело сделано или как Джонсон отправил в нокаут Лейбористов Дело сделано или как Джонсон отправил в нокаут Лейбористов Досрочные выборы в Палату общин Великобритании завершились уверенной победой партии Консерваторов (или Тори) под руководством премьер-министра Бориса Джонсона. Глава партии уже пообещал без промедлений вывести страну из состава ЕС. Владислав Кочетков: «Экономика не растет, зато растет число инвесторов» Владислав Кочетков: «Экономика не растет, зато растет число инвесторов» О буме на фондовом рынке, перспективных вложениях в 2020 году, станет ли средний класс в России массовым инвестором и как повлияет на это закон о категоризации инвесторов – в беседе с президентом-председателем правления инвестиционного холдинга «ФИНАМ» Владиславом Кочетковым.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]