Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Евро дешевеет к доллару в рамках коррекции

- -
Аа +

Курс евро к доллару в среду вечером опускается преимущественно в рамках коррекции после роста в течение двух торговых сессий, инвесторы также ждут заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ), намеченного на четверг, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.56 мск курс евро снижался до 1,2029 доллара с уровня предыдущего закрытия в 1,2033 доллара за евро, курс доллара к иене рос до 108,17 с уровня прошлого закрытия в 108,08 иены. А индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) падал на 0,04%, до 91,21 пункта.

Ранее курс евро рос по отношению к доллару на протяжении двух торговых сессий. Теперь же аналитики полагают, евро дешевеет в рамках коррекции.

В четверг, 22 апреля, состоится очередное заседание ЕЦБ, аналитики прогнозируют, что регулятор сохранит ключевую ставку на рекордно низком нулевом уровне. Инвесторы также ожидают от регулятора подсказок по поводу дальнейших планов касательно мер поддержки экономики.

Валютный стратег ING Петр Крпата (Petr Krpata), чье мнение приводит газета Wall Street Journal, полагает, что снижение евро к доллару является краткосрочным, поэтому заседание ЕЦБ не станет важным событием для евро.

"Ограниченное количество новостей и подтверждение ЕЦБ того, что он учтет любое временное ускорение инфляции (из-за единичных факторов, таких как цены на нефть), предполагают умеренное влияние на евро завтра", - отметили стратег.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
354
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »