Понедельник, 26.02.2024
×
Пирамида государства: правда или миф?

Evraz решил продать американского производителя ванадия Stratcor

Аа +
- -

Металлургическая и горнодобывающая компания Evraz договорилась о продаже американского производителя ванадия EVRAZ Stratcor Inc. третьей стороне, говорится в отчете группы.

Сумма сделки там не названа. Ожидается, что она состоится в сентябре. Компания не ждет существенных последствий от сделки для своих финансовых показателей.

Stratcor - производитель ванадия, группа Evraz в 2006 году купила 73% в компании за $110 млн. В марте старший вице-президент Evraz по коммерции и развитию бизнеса Алексей Иванов говорил, что группа продаст этот актив, как только появится возможность, поскольку этот небольшой бизнес "в рамках нашей финансовой отчетности находится ниже уровня материальности".

В I полугодии чистая прибыль Evraz по МСФО упала на 70%, до $344 млн против $1,145 млрд годом ранее, говорится в отчете. EBITDA снизилась на 22,2%, до $1,482 млрд. Полугодовая выручка группы снизилась на 3,2%, $6,140 млрд.

Совет директоров компании рекомендовал выплатить промежуточные дивиденды в размере $0,35 на акцию, всего направив на эти выплаты $508 млн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
241
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доллар уходит – банан возвращается Доллар уходит – банан возвращается Как будут поддерживать курс рубля. Нефть России продается, но с оплатой проблемы. Что происходит с бензином. Банан – оружие против доллара. 13-й пакет санкций и подарки Путина. Россияне опять разбогатели. Инновации и бюджет. Тюрьма за цветок на даче. Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Что это значит для замороженных активов? Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »