Четверг, 06.05.2021
×
7 соблазнов для инвесторов-новичков / Ян Арт инвестиции

Evraz решил продать американского производителя ванадия Stratcor

- -
Аа +

Металлургическая и горнодобывающая компания Evraz договорилась о продаже американского производителя ванадия EVRAZ Stratcor Inc. третьей стороне, говорится в отчете группы.

Сумма сделки там не названа. Ожидается, что она состоится в сентябре. Компания не ждет существенных последствий от сделки для своих финансовых показателей.

Stratcor - производитель ванадия, группа Evraz в 2006 году купила 73% в компании за $110 млн. В марте старший вице-президент Evraz по коммерции и развитию бизнеса Алексей Иванов говорил, что группа продаст этот актив, как только появится возможность, поскольку этот небольшой бизнес "в рамках нашей финансовой отчетности находится ниже уровня материальности".

В I полугодии чистая прибыль Evraz по МСФО упала на 70%, до $344 млн против $1,145 млрд годом ранее, говорится в отчете. EBITDA снизилась на 22,2%, до $1,482 млрд. Полугодовая выручка группы снизилась на 3,2%, $6,140 млрд.

Совет директоров компании рекомендовал выплатить промежуточные дивиденды в размере $0,35 на акцию, всего направив на эти выплаты $508 млн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
121
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Листинги компаний на фондовых рынках приносят состояния основателям бизнеса, венчурным капиталистам и крупным институциональным инвесторам. Теперь и всё большее число розничных трейдеров стремятся запрыгнуть в этот поезд, используя множество новых цифровых инвестиционных платформ. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »