Среда, 18.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт. Finversia

Evraz решил продать американского производителя ванадия Stratcor

- -
Аа +

Металлургическая и горнодобывающая компания Evraz договорилась о продаже американского производителя ванадия EVRAZ Stratcor Inc. третьей стороне, говорится в отчете группы.

Сумма сделки там не названа. Ожидается, что она состоится в сентябре. Компания не ждет существенных последствий от сделки для своих финансовых показателей.

Stratcor - производитель ванадия, группа Evraz в 2006 году купила 73% в компании за $110 млн. В марте старший вице-президент Evraz по коммерции и развитию бизнеса Алексей Иванов говорил, что группа продаст этот актив, как только появится возможность, поскольку этот небольшой бизнес "в рамках нашей финансовой отчетности находится ниже уровня материальности".

В I полугодии чистая прибыль Evraz по МСФО упала на 70%, до $344 млн против $1,145 млрд годом ранее, говорится в отчете. EBITDA снизилась на 22,2%, до $1,482 млрд. Полугодовая выручка группы снизилась на 3,2%, $6,140 млрд.

Совет директоров компании рекомендовал выплатить промежуточные дивиденды в размере $0,35 на акцию, всего направив на эти выплаты $508 млн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
209
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Уход из России не окажет существенного влияния на котировки компании. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »