Среда, 28.10.2020
×
Фондовый рынок готовится к тяжелой неделе. Прибыль HSBC упала на 54%. КНР станет 1 экономикой мира

Евгений Машаров: “Число клиентских сделок растет”

- -
Аа +

Количество клиентов лицензированных компаний на рынке форекс в России превысило 20 тыс. человек.

Об отношении регулятора к поднадзорным компаниям на российском рынке форекс в интервью Finversia.ru рассказал руководитель Ассоциации форекс-дилеров Евгений Машаров. “Один из ярких примеров – разрешение форекс-дилерам предлагать свои услуги не только квалифицированным инвесторам. Ведь все помнят, что, когда только вносился законопроект о категоризации инвесторов, предполагалось, что форекс будет доступен только квалифицированным инвесторам. Но в конечной редакции форекс остался доступен обычным инвесторам”, - отметил он.

“Еще в июле 2019 года, обсуждая отраслевые проблемы, мы говорили о том, что отрасль стоит на грани выживания и необходимо менять концептуально отношение к этому рынку. А сейчас мы видим, что число клиентов значительно увеличилось, их уже больше 20 тыс.”, - сообщил Евгений Машаров.

“Даже в условиях отсутствия удаленной идентификации, число клиентских сделок растет, и те обороты, которые показывают три основных игрока на этом рынке, заслуживают уважения. Я думаю, что как только будут реализованы и другие инициативы, число клиентов также значительно вырастет”, - добавил глава АФД.

"Наш плюс - у нас есть защита от отрицательного баланса – то, чего нет у коллег из других сегментов финансового рынка. Это ключевое преимущество для тех, кто захотел попробовать торговать на рынке форекс: в случае неудачи он останется на нуле, а не в минусе", - пояснил эксперт.

Читать полностью интервью с Евгением Машаровым

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
505
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »