Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Евгений Лебедев продал 20% доли в компании, владеющей газетой Evening Standard

- -
Аа +

Российский бизнесмен Евгений Лебедев продал 20-процентную долю в контролируемой им компании Lebedev Holdings, которая владеет контрольным пакетом акций лондонской газеты Evening Standard. Об этом говорится в статье, опубликованной в четверг деловым изданием Financial Times (FT).

По данным FT, неизвестный инвестор в декабре отдал за долю в Lebedev Holdings почти £14 млн ($18,4 млн по текущему курсу). Покупателем в сделке выступила компания, зарегистрированная на Каймановых Островах. Личность ее истинного владельца, которому теперь фактически принадлежит 18% акций Evening Standard, сложно установить в связи с особенностями законодательства британской заморской территории. Представители Лебедева ответили отказом на просьбу FT раскрыть личность покупателя.

Издание подчеркивает, что британские законы, обеспечивающие прозрачность деятельности крупных компаний и требующие раскрывать имена акционеров, которым принадлежит больше 25-процентной доли в предприятии, в данном случае нарушены не были. Тем не менее сделка все равно может вызвать вопросы у британских властей, особенно после того, как 30-процентную долю в также принадлежащем Лебедеву издании The Independent в 2017 году выкупил саудовский бизнесмен.

"В демократическом государстве важно, чтобы сведения о владельцах СМИ были открыты и прозрачны. Только тогда у людей будет достаточно информации для того, чтобы оценить подоплеку той или иной публикации, - заявил FT депутат британского парламента Пол Фаррелли, являющийся членом комитета по цифровым технологиям, культуре, СМИ и спорту. - The Standard - самая влиятельная газета в британской столице, и при новом владельце она стала более политизированной. Тем больше причин для того, чтобы честно раскрыть ее структуру владения".

В профильном британском министерстве FT заявили, что внимательно отслеживают сделки с контрольными пакетами акций британских медиакомпаний.

Как сообщает FT, по итогам 2017 года чистый долг Lebedev Holdings вырос на 15% и достиг £136 млн ($178 млн), компания зависит от осуществляемых Лебедевым финансовых вливаний. В марте прошлого года предприниматель увеличил размер своей доли в компании с 65% до 89%. Евгений Лебедев и его отец Александр приобрели Evening Standard в 2009 году за символическую цену в £1, а в 2010-м в результате схожей сделки купили The Independent. Распространяемая бесплатно Evening Standard, которая показывала прибыль несколько лет подряд, по итогам 2017 года зафиксировала убытки на £10 млн ($13 млн).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]