Среда, 27.10.2021
×
Неделя корпоративной отчетности: Netflix, Tesla, Snapchat, Facebook. / Петр Пушкарев

Euler Hermes резко повысила прогноз темпов роста ВВП РФ в 2021 году

+1 -0
Аа +

Международная страховая компания Euler Hermes резко повысила свой прогноз прироста российского ВВП в 2021 году - почти в полтора раза по сравнению с июньским прогнозом, с 3,1% до 4,5%.

Эксперты компании объясняют такое повышение, в частности, сильным импульсом, который получила российская экономика во 2-м квартале, когда ВВП вырос на 10,1% г/г в результате восстановления промышленного производства, роста расходов домохозяйств и розничных продаж. Внес свой положительный вклад и чистый экспорт.

В обновленном прогнозе Euler Hermes также отмечается:

- Прогноз по темпам роста мирового ВВП в 2021 году остается неизменным (+5,5%). Опережающие темпы экономического роста по сравнению с мировыми темпами будут демонстрировать в этом году такие страны как Турция (+9,4%), Китай (+8,2%), Индия (+7,9%), Великобритания (+6,3%), США (+6,1%).

- Совокупный ВВП европейских стран с формирующейся рыночной экономикой (Emerging Europe), к которым в компании относят страны Центральной и Восточной Европы, а также Турцию, вырастет в нынешнем году почти на 5,6% после того, как он сократился на 2,6% в 2020 году.

- Euler Hermes повысила на 0,3 процентных пункта свой прежний июньский прогноз темпов восстановления мировой торговли в 2021 году: теперь ожидается, что ее физический объем увеличится на 8%. В стоимостном выражении прирост составит 16,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
1081
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »